Найти тему
Готовлю для вас.

Восточная сладость, на праздничный стол.

Печёное называется гата и моя мама каждые праздники его готовит.

Для теста возьмите замороженный маргарин и порубить его ножом в перемешку с мукой, либо натрите на тёрке.

Затем к получившееся смеси добавьте яйцо, соду и кефир. Как следует замейсите тесто и разделите его на равные части.

-2

Уберите в морозилку на 2 часа.

Для начинки сливочное масло комнатной температуры разатрите ложкой с сахаром.

-3

Добавьте муку и ванилин, месите пока не получиться рассыпчатая масса. Разделите её на равные части из расчёта три посыпки на шарик теста.

-4

Достаньте один шарик и раскатайте квадрат. Смажьте яйцом и положите одну часть начинки.

-5

Сложите тесто с углов к середине.

-6
-7

И раскатайте опять квадрат.

-8

Ещё два раза повторите раскатку с начинкой. И тог у вас должно получиться три слоя. Уберите в морозилку. И займитесь следующие шаром. Когда всё тесто будет с начинкой, разрежьте его на треугольники.

-9

Положите на противень и смажьте яйцом. Посыпьте оставшейся начинкой.

-10

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Результат получится такой, что ваши родственники будут каждый день просить вас испечь ещё.

-11

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин - 250гр
  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 80гр
  • Ванилин щепотка

Приятного аппетита.

С праздником 8 марта.

Еда
6,93 млн интересуются