Печёное называется гата и моя мама каждые праздники его готовит.
Для теста возьмите замороженный маргарин и порубить его ножом в перемешку с мукой, либо натрите на тёрке.
Затем к получившееся смеси добавьте яйцо, соду и кефир. Как следует замейсите тесто и разделите его на равные части.
Уберите в морозилку на 2 часа.
Для начинки сливочное масло комнатной температуры разатрите ложкой с сахаром.
Добавьте муку и ванилин, месите пока не получиться рассыпчатая масса. Разделите её на равные части из расчёта три посыпки на шарик теста.
Достаньте один шарик и раскатайте квадрат. Смажьте яйцом и положите одну часть начинки.
Сложите тесто с углов к середине.
И раскатайте опять квадрат.
Ещё два раза повторите раскатку с начинкой. И тог у вас должно получиться три слоя. Уберите в морозилку. И займитесь следующие шаром. Когда всё тесто будет с начинкой, разрежьте его на треугольники.
Положите на противень и смажьте яйцом. Посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Результат получится такой, что ваши родственники будут каждый день просить вас испечь ещё.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин - 250гр
- Мука - 2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мука - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 80гр
- Ванилин щепотка
Приятного аппетита.
С праздником 8 марта.