Найти в Дзене

# 496. Птичье молоко из творога

Нежный и очень вкусный десерт-суфле, который можно и нужно себе позволить, даже худеющим.. Не все любят творог, хотя о его пользе как белкового и кисломолочного продукта диетологи говорят неустанно. С другой стороны многие люди, контролирующие свой вес, стараются сократить употребление десертов и сладостей. Попробуйте приготовить вот такое птичье молочко из творога – воздушное и полезное лакомство, которое позволит без вреда для фигуры насытить организм молочным белком, кисло-молочными бактериями, кальцием, коллагеном, лецитином и просто поднять себе настроение. Такой десерт-суфле легко усваивается и подходит для даже для детского и диетического питания. Главное – не увлекаться украшательством, поскольку именно цукаты, орешки, шоколад и прочее привносят в любое блюдо основные калории.и откладываются на боках. На канале по теме: Ключевой ингредиент: творог Ешь и худей. 9 идеальных десертов. Как выбрать качественный творог. Калорийность десерта можно регулировать также, использ

Нежный и очень вкусный десерт-суфле, который можно и нужно себе позволить, даже худеющим..

Не все любят творог, хотя о его пользе как белкового и кисломолочного продукта диетологи говорят неустанно. С другой стороны многие люди, контролирующие свой вес, стараются сократить употребление десертов и сладостей.

Попробуйте приготовить вот такое птичье молочко из творога – воздушное и полезное лакомство, которое позволит без вреда для фигуры насытить организм молочным белком, кисло-молочными бактериями, кальцием, коллагеном, лецитином и просто поднять себе настроение.

Такой десерт-суфле легко усваивается и подходит для даже для детского и диетического питания. Главное – не увлекаться украшательством, поскольку именно цукаты, орешки, шоколад и прочее привносят в любое блюдо основные калории.и откладываются на боках.

На канале по теме:
Ключевой ингредиент: творог
Ешь и худей. 9 идеальных десертов.
Как выбрать качественный творог.

Калорийность десерта можно регулировать также, используя творог той или иной степени жирности. Например, людям с активной физической нагрузкой или восстанавливающимся после травм/заболеваний можно использовать жирный творог в сочетании со сметаной.

Если гомогенизированного творога не нашлось, его нужно предварительно протереть через сито.

Состав ингредиентов:

250гр. гомогенизированного творога

2 яйца

желатин 1 полоска или 1 ст.л. гранулированного

1 ст.л. сахара

50 мл. воды или молока

ванилин, цукаты, орешки, цедра, свежие ягоды для украшения

Порядок действий:

1. Желатин на несколько минут залить молоком/водой комнатной температуры, когда он разбухнет, поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения (или на 30 сек в микроволновку).

2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера в устойчивую пену.

3. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним творог, ванилин, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки. Взбить всю массу миксером в течение 30 секунд.

Если творожную массу не взбивать дополнительно, а сразу перелить в формы - получится не менее вкусное творожное желе, блюдо с иной консистенцией.

4. Полученную массу перелить в формочки и поставить в холодильник на 1 час.

5. При подаче по желанию посыпать мелко порубленными цукатами, орешками, лимонной или апельсиновой цедрой, тертым шоколадом.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Быстрые голубцы с куриным фаршем.
Почему я не покупаю магазинные торты и вам не советую?
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Сосиски в томате. Чем Воланд угощал Степу Лиходеева..
Омлет матушки Пуляр.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.