Всем огромный привет! Сегодня готовлю вареную колбасу чесночную не по госту.
Специальных приспособлений нам не понадобится, все просто до безобразия, смотрите сами.
Поехали.
Воду доводим до кипения, опускаем курицу в воду.
Кладем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим курицу до готовности.
Берем желатин 10 грамм, разводим согласно инструкции в бульоне объемом 300 миллилитров. У меня быстрорастворимый, поэтому не нужно ждать пока он набухнет, он сразу растворяется в теплом бульоне.
Из сырой свеклы выжмем сок, одну столовую ложку.
От курицы отделим мясо. у меня вес отварного мяса 800 грамм, добавляем приправы по вкусу, у меня черный перец и сладкая паприка.
Добавляем чеснок 2-3 зубчика, можно добавить сушеный чеснок. Вливаем бульон с желатином и вливаем одну столовую ложку сока свеклы.
Все хорошенько измельчаем блендером до однородной массы.
Получившуюся массу пробуем на соль, если нужно добавляем.
Берем пластиковую бутылку и отрезаем верх. Кладем подготовленную мясную массу и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Теперь извлекаем из бутылки, нарезаем на ломтики.
Вкус у такой колбасы конечно не похож на вкус привычной нам колбасы которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично.
Мне вкус напоминает паштет, подать можно с хреном или горчицей, будет еще вкуснее.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарии. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!