Найти в Дзене
Дневник кулинара

Куриный фарш в духовке

Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки манной крупы, 150 мл воды или молока, 4 ст. ложки кетчупа, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки базилика, соль, перец.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст. ложки кетчупа, яйцо, базилик, соль, перец. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Запекать при температуре 190 градусов 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнув рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Смазать верх рулета 1 ст. ложкой кетчупа, отправить запекаться при температуре 200-220 градусов еще на 5 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются