"Нам всегда говорили, что добро побеждает зло, но это не так. Жизнь показывает, что всегда знание побеждает незнание!"
Что, если я скажу Вам, что завтрак - это не самый важный приём пищи? Что, если я скажу Вам, что гораздо важнее - когда вы едите, а не что Вы едите? Возможно, догма питания, с которой нас воспитали, изжила себя... Например перекусы в течение дня или дробное питание. Сегодня мы поговорим о новой стратегии питания, связанной со здоровьем и старением.
Выбор, который мы делаем в питании коренным образом влияет на наше здоровье, даже больше чем на кажется.
Мы должны понять, что время и частота приёма пищи - это невероятно важно! Невероятно важно.
Около 2/3 женщин в возрасте 40-50 лет имеют лишний вес и больше половины страдают ожирением... Какие меры помогут снизить эту статистику, не прибегая к приёмам на скорую руку (пожалуй, это самое печальное - люди хотят сиюсекундно что-то изменить получить волшебную пилюлю, но не хотят просто взять и переосмыслить свои взгляды на питание и физические нагрузки...) Женщины в возрасте 50-ти лет в среднем набирают 1.7 кг жира в год. И что-то из этого можно отнести к гормональным изменениям, но есть стратегия которая может всё исправить и вам не придётся тратить деньги на многообещающие, но бесполезные курсы и методики!
У меня есть для вас идея получше!
Есть много различных стратегий, которые дают хорошие результаты, но ничего не сравнится с ИНТЕРВАЛЬНЫМ ГОЛОДАНИЕ!
Интервальное голодание может помочь увеличить потерю веса, на ряду со многими другими преимуществами, а так же они поможет улучшить отношение и самооценку. И огромный плюс интервального голодания - это бесплатно, это гибко и это просто! Вы ничего не исключаете: бесплатно, гибко, просто.
Теперь давайте поговорим об этой системе: это отсутствие еды на определенный промежуток времени, вы существуете либо в накормленном либо в голодающем состоянии.
Когда вы едите, инсулин выделяется поджелудочной железой, чтобы продвинуть сахар в клетки. Мы откладываем большинство нашего сахара в печени и мышцах скелета, но когда мы превосходим заданное количество - мы откладывает его в жир.
А когда мы голодаем - уровень инсулина низкий и мы можем использовать жир, как источник энергии. Бесплатно, гибко, просто! И когда мы говорим о периодическом голодании, то пропуская завтрак, мы можем уменьшить суточную колорийность порой на 20, а иногда и на все 30%!
И самая типичная временная рамка ПГ: 16 на 8 :
Так какие ещё преимущества есть кроме потери жира? Это улучшает ясность ума, улучшает выработку гормона роста, который помогает в наращивании мышечной массы и сжигании жира, провоцирует аутофагию( это "весенняя" уборка для клеток, она наинается только тогда, когда вы голодаете). Аутофагия понижает уровень инсулина, кровяное давление, улучшает состояние холестерина, уменьшает риск развития рака и болезни Альцгеймера.
И наконец, упомянем практические советы, как применять периодическое голодание:
1) Сперва можно начинать с 12-13 часового периода голодания и постепенно увеличивать этот промежуток времени.
2) Убедитесь, что пьёте много жидкости - это включает обычную воду, кофе или чай без добавок.
3) Для получения результатов может пройти 6-8 недель, это нормально.