Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Вегетарианская долма

Оглавление

Долма - это блюдо на основе фарша (чаще всего из баранины), риса и специй. Начинка из мяса и крупы, щедро приправленная травами, заворачивается в виноградные листья и тушится в бульоне. Сегодня кулинарный театр - на сцене появятся рис и листья, прогонят мясо и заставят хор из трав петь удивительнейший гимн богатым вкусовым сочетаниям кухонь Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии!

Как приготовить вегетарианскую долму?

Ингредиенты:

1 стакан риса;

3 крупных моркови;

2 крупных луковицы;

соль, перец по вкусу;

растительное масло;

базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон), сухой чеснок, кориандр.

Инструкция

  • Рис помыть, замочить в воде примерно на час.
  • Отварить около 10 минут до полуготовности.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук порезать на кубики.
  • Обжарить на растительном масле лук и морковь.
  • Смешать рис с овощами, добавить травы, соль, перец.
  • Залить листья кипятком.
  • Достать из воды листочек, возле основания выложить ложку фарша.
  • Завернуть снизу вверх на один-полтора оборота.
  • Загнуть вовнутрь "хвосты".
  • Докрутить до конца.
  • "Правильная" долма небольшая - ее размер примерно с палец.
  • Выложить долму в кастрюлю, залить до половины водой и тушить примерно 1 час до готовности.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вегетарианская долма". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!