Найти тему
Рецепты для диабетиков

Творожно-ржано-миндально-нутовые булочки

Решила испечь творожно-ржано-миндально-нутовые булочки.

Нутовую и миндальную муку "добывала" сама, методом перемола миндаля и нута. Взбила 1 яйцо с солью, чуток стевии,1 ст. ложку растительного масла, и разную муку: 2 части ржаной, и по 1 части миндальной и нутовой.

Замесила тесто, "вмешав" в него творог. Отставила на 15 минут.

Нагрела духовку по максимуму, у меня 200 градусов. Поставила на нижнюю полку чугунную сковороду, поставила противень с булочками, посыпанными кунжутом. Обязательно в сковороду налила кипятка.

Закрыла духовку на 10-12 минут, вынула затем сковороду с кипятком, и допекла булочки до готовности (у меня где-то еще 30 минут).

Вынула. Вкусно,но, видно организм отвык от хлеба. Ем эти булочки третий день, и еще на пару дней осталось.

Здоровья всем!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татуля Тата