Найти тему

Заливной пирог с мясом, на кефире - отличный вариант для ужина

Сытный заливной пирог с мясом на кефире,  простотой в приготовлении и нежный на вкус. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

«Нежданный гость хуже татарина». А если гости «жданные», но времени на приготовление угощений практически нет? Есть несколько вариантов. Хотим рассказать вам о заливном пироге с мясом на кефире, рецепт с фото пошагово прилагается. Его время приготовления меньше, чем классический рецепт, а вкус ничуть не хуже.

Смотрите также: Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • кефир 5- 00 мл.;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 250 гр.;
  • грудка куриная – 100 гр.;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • соль адыгейская – 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • мука – 2-2,5 ст.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мелко порубите каждый сорт мяса и разделите их в разные чаши. Лучше сделать это ножом или кухонным комбайном.

"Совет!"]Фарш, перекрученный через мясорубку, будет менее сочным

Шаг 2. В большом количестве масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте рубленую говядину и продолжайте готовить 3 минуты. Высыпьте столовую ложку адыгейской соли. Дальше свинина – жарить еще 5 минут. Забросив курицу, закройте крышку и оставьте на 5-7 минут в выключенном состоянии в горячей сковородке.

-2

Совет!"]Вместо 3 видов фарша можно использовать только нежирную свинину. Чистая говядина будет слишком жесткая, а курица практически безвкусная. Сочетание трех видов будет оптимальным.

Шаг 3. Во время всего процесса жарки, старайтесь помешивать как можно чаще. Пропустите чеснок через чеснокодавку или мелко порежьте его.

-3

Совет!"]Чеснок должен только отдать свой аромат. Если добавить его целиком или крупно порезанным, после выпекания, его консистенция будет очень неприятной, а его аромата так и не будет.

Шаг 4. Добавьте его к мясу после обжаривания вместе с паприкой.

Совет!"]Если чеснок тоже обжаривать он утратит весь вкус.

Шаг 5. В крупную миску или кастрюлю разбейте все яйца. Добавьте пол столовой ложки адыгейской соли и 3 столовые ложки сахара. Смесь нужно слегка взбить.

-4

Совет!"]Чем сильнее взбить, тем воздушней будет тесто.

Шаг 6. Добавьте кефир и 50 миллилитров подсолнечного масла. Вновь необходимо все смешать.

-5

Шаг 7. Постоянно помешивая смесь, добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем деревенская сметана.

-6

[good title="Совет!"]Ту же операцию можно провести с кухонным комбайном, значительно сократив время.[/good]

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Выложите примерно половину теста. Следующим слоем распределите мясо и покройте все оставшимся тестом.

-7

[good title="Совет!"]Для выпекания пирога с заливным тестом лучше использовать глубокую форму. Если такой нет, можно воспользоваться обычной сковородой с высокими бортами.[/good]

Шан 9. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Угощения готовы, осталось дождаться гостей.

[vid]Смотрите также: Заливной пирог с мясом и картошкой — сочный и сытный[/vid]
[vid]Смотрите также: Заливной пирог с мясом и картошкой — сочный и сытный[/vid]

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются