Сытный заливной пирог с мясом на кефире, простотой в приготовлении и нежный на вкус. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
«Нежданный гость хуже татарина». А если гости «жданные», но времени на приготовление угощений практически нет? Есть несколько вариантов. Хотим рассказать вам о заливном пироге с мясом на кефире, рецепт с фото пошагово прилагается. Его время приготовления меньше, чем классический рецепт, а вкус ничуть не хуже.
Смотрите также: Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
- кефир 5- 00 мл.;
- свинина – 200 гр.;
- говядина – 250 гр.;
- грудка куриная – 100 гр.;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- соль адыгейская – 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- мука – 2-2,5 ст.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Мелко порубите каждый сорт мяса и разделите их в разные чаши. Лучше сделать это ножом или кухонным комбайном.
"Совет!"]Фарш, перекрученный через мясорубку, будет менее сочным
Шаг 2. В большом количестве масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте рубленую говядину и продолжайте готовить 3 минуты. Высыпьте столовую ложку адыгейской соли. Дальше свинина – жарить еще 5 минут. Забросив курицу, закройте крышку и оставьте на 5-7 минут в выключенном состоянии в горячей сковородке.
Совет!"]Вместо 3 видов фарша можно использовать только нежирную свинину. Чистая говядина будет слишком жесткая, а курица практически безвкусная. Сочетание трех видов будет оптимальным.
Шаг 3. Во время всего процесса жарки, старайтесь помешивать как можно чаще. Пропустите чеснок через чеснокодавку или мелко порежьте его.
Совет!"]Чеснок должен только отдать свой аромат. Если добавить его целиком или крупно порезанным, после выпекания, его консистенция будет очень неприятной, а его аромата так и не будет.
Шаг 4. Добавьте его к мясу после обжаривания вместе с паприкой.
Совет!"]Если чеснок тоже обжаривать он утратит весь вкус.
Шаг 5. В крупную миску или кастрюлю разбейте все яйца. Добавьте пол столовой ложки адыгейской соли и 3 столовые ложки сахара. Смесь нужно слегка взбить.
Совет!"]Чем сильнее взбить, тем воздушней будет тесто.
Шаг 6. Добавьте кефир и 50 миллилитров подсолнечного масла. Вновь необходимо все смешать.
Шаг 7. Постоянно помешивая смесь, добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем деревенская сметана.
[good title="Совет!"]Ту же операцию можно провести с кухонным комбайном, значительно сократив время.[/good]
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Выложите примерно половину теста. Следующим слоем распределите мясо и покройте все оставшимся тестом.
[good title="Совет!"]Для выпекания пирога с заливным тестом лучше использовать глубокую форму. Если такой нет, можно воспользоваться обычной сковородой с высокими бортами.[/good]
Шан 9. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Угощения готовы, осталось дождаться гостей.
Приятного аппетита