Такой пирог получается нежным и вкусным, что невозможно остановиться.
Хотите приготовить для гостей пирог, а дрожжевое тесто не всегда получается? Выход есть – предлагаем на Ваш суд Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото пошагово. Слоеное тесто, в отличие от дрожжевого, остается мягким несколько дней. А излишки теста можно использовать для слоек и другой сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- свинина – 150 гр.;
- говядина – 350 гр.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное – 10 мл.;
- соль, паприка, красный перец, тимьян, кориандр – по вкусу.
Смотрите также: Заливной пирог с рыбными консервами: вкусный, бюджетный
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начнем с приготовления теста, для этого смешаем воду с 1 яйцом и щепоткой соли. Тщательно все перемешаем.
"Совет!"]В тесто можно добавить пол чайной ложки кориандра.
Шаг 2. Высыпьте 400 грамм муки «горкой» в миску. В ее центре сделайте углубление и влейте туда воду с яйцом. Тщательно все смешайте. На замес уйдет не менее 7-10 минут.
Шаг 3. Закройте миску пищевой пленкой или переложите тесто в целлофановый пакет. Отложите его примерно на час при комнатной температуре.
Шаг 4. В это время в кухонном комбайне с насадкой нож или мясорубке измельчите мясо, лук и чеснок до однородной массы.
Шаг 5. 200 граммовую пачку охлажденного масла смешиваем с 50 граммами муки в кухонном комбайне до однородности. Убираем заготовки теста в холодильник на 20 минут.
Шаг 6. По окончании этого времени раскатываем заготовки. Отделите 1/3 масляной заготовки и положите наверх теста. Заверните лишние части теста внутрь. Раскатайте «пирожок». Повторяем туже операцию со второй и третье 1/3 части масла. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. После этого готовое тесто уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 7. За это время обжарьте фарш в большом количестве подсолнечного масла. Включите разогреваться духовку. Противень покройте пергаментной бумагой.
Совет!"]Если пергаментной бумаги нет, можно воспользоваться горстью муки. Для этого равномерно распределите ее по всей поверхности противня.
Шаг 8. Разделите тесто на 2 части и раскатайте первую. Застелите ей противень. Равномерно распределите обжаренный фарш по тесту. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Заверните края и поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Смотрите также: Тыквенный пирог — очень легкий и ароматны
Приятного аппетита!