В кофе сахар, к кофе – круассан с шоколадом! А потом конфетка и тортик! Конечно! Ведь сахар вызывает зависимость! Фактически, человек превращается в сахарного наркомана! Если и есть, то только коричневый сахар – он полезнее чем белый! А лучше – сахарозаменители! Они совсем не вредят фигуре!
Что из этого вымысел, а что – заезженный стереотип – разбирались журналисты «Утра в Большом Городе».
Миф 1: Коричневый сахар не полезнее, чем белый
Если едите сахар, ешьте коричневый! Он намного полезнее, чем белый, ведь не проходит химический процесс отбеливания диоксидом серы или угольной кислотой.
«Он все равно остается сахаром, с той же калорийностью, с той же пользой и вредом для организма. Просто нерафинированный сахар содержит примеси, которые окрашивают его в коричневый цвет», – рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Гайструк.
Поэтому, как бы не хотелось верить в пользу коричневого сахара, и он вредит здоровью так же, как белый.
Миф опровергнут: коричневый сахар не полезнее, чем белый