Найти тему
ПоварZEN

3 закусочных торта без выпечки на 8 марта

Оглавление

Не сладкие, но такие аппетитные закусочные торты вполне могут стать вкусной заменой привычным бутербродам!

Торт с красной икрой «Ваш выход, королева»

Ингредиенты

  • Хлебные сухари – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 70 г
  • Форель холодного копчения – 350 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 50 г
  • Творожный сыр – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Красная икра – 100 г 

Способ приготовления

  • Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
  • Нарезаем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшиеся продукты с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
  • Готовый торт украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.
-2

Торт  «Сырное искушение»

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов – по вкусу
  • Творожный сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Для украшения
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Свежий базилик – 20 г
  • Петрушка – 30 г
  • Огурец – ½ шт.
  • Лимон – ¼ шт. 

Способ приготовления

  • Для крема смешиваем творожный и плавленый сыры, солим и перчим по вкусу.
  • На плоское большое блюдо выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом.
  • Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
  • Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки.
  • Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.

Торт с копченым лососем «Лазурный берег»

Ингредиенты

  • Тонкие основы для пиццы небольшого диаметра – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Творог или творожный сыр – 450 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Базилик – для украшения
  • Зеленый лук – для украшения 

Способ приготовления

  • Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри – на половинки.
  • На основу для пиццы выкладываем крем, на него – огурцы. Накрываем еще одной основой.
  • Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа – с кремом и огурцами. Еще одна – с кремом и лососем.
  • Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
  • Украшаем торт луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, нарезанный лук и базилик.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются