Ингредиенты.
4 порции
говяжий фарш 300г
Панировочные сухари 3 с.л.
яйцо 1 шт
протертые помидоры 250 мл.
томатная паста 1 с.л.
грибы 4 шт
помидоры 4 шт
морковь 1 шт
лук 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
листья базилика 10 шт
розмарин (измельчённый) 1ч.л.
тимьян (измельчённый) 1ч.л.
сахар 2 ч.л.
раст масло
соль
перец
рис или поджаренный хлеб
приготовление.
Мелко нарезать кубиками одну луковицу и половину зубчика чеснока.
Обжарьте оба блюда на небольшой сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет прозрачным.
нарежьте базилик тонкими полосками.
Затем смешайте в миске говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассерованный лук и чеснок, базилик, соль и перец.
Используйте руки, чтобы сделать маленькие шарики из смеси, прибл. 3 см в диаметре
Для соуса нарезать кубиками лук, морковь, половину зубчика чеснока, грибы и помидоры.
- Нарезанные овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить протертые помидоры и приправить сахаром, солью и перцем. Позвольте уменьшить на низком огне для прибл. 15-20 мин.
А пока мелко нарежьте розмарин и тимьян.
Затем добавьте измельченные травы и фрикадельки в томатный соус и тушите около часа. 10-15 минут с закрытой крышкой, пока фрикадельки не сварятся. Подавайте с рисом или поджаренным хлебом. приятного аппетита.