Найти тему
PleasantFood

Как выбрать хороший гранат

Гранат – это небольшое по размерам ветвистое дерево. Его цветки имеют пурпурный, реже белый или желтоватый цвет. Цветёт он в конце мая и в июне, а даёт довольно большие плоды в сентябре и октябре. В этих плодах – не менее 250-350 ярко-красных сочных семян, кисло-сладких на вкус. Но лучше всего, чтобы они созревали, ещё находясь на дереве, иначе будут уже не такие вкусные.

Чтобы выбрать вкусный гранат, следует обратить внимание на то, что он снаружи должен быть сухим, а вот внутри – сочным. То есть у спелого граната корка немного подсушенная и на вид как бы обтягивает зерна плода.

Выбирая гранат, иногда можно увидеть корочку не подсушенную и совершенно гладкую. Это означает, что плод граната был сорван с дерева до того момента, как он созрел. Причём, несмотря на то, что на вид его семена могут быть ярко-красные, тем не менее они не будут сладкими.

Также обратите внимание на то место, где у плода находился цветок, у спелого граната там не должно быть зелени, поскольку зелёный цвет в данном случае означает, что плод будет плохой и невкусный.

Выбирая гранат, обязательно пощупайте его, он должен быть твёрдым. Если гранат мягкий, не берите его — он либо гнилой, либо испорчен при транспортировке.