Найти тему

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке. Очень вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Доброе утро всем всем всем!

ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ))

Простое, но очень вкусно горячее. Я очень не люблю когда в соусе сливки сворачиваются, поэтому делаю соус с мукой. И получается нежная сливочная текстура.

Что нам понадобится

Для тефтель:

1. Фарш - 600 грамм

2. Лук - 200 грамм

3. Соль, перец, специи для мяса

Для соуса:

1. Сливки 33% - 200 мл.

2. Грибы - 200 грамм

3. Лук - 150 грамм

4. Сыр - 70 грамм

5. Сливочное масло - 35 грамм

6. Чеснок - 1 зубчик

7. Вода - 300 мл.

8. Мука - 20 грамм

9. Соль, перец.

Приступаем:

1. Готовим соус. Лук мелко нарезаем.

-2

2. Грибы нарезаем по желанию, я порезала помельче.

-3

3. Чеснок нарезаем или выдавливаем через пресс.

-4

4. Сыр натираем на мелкой терке.

-5

5. Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

6. Добавляем грибы и немного обжариваем.

7. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

8. Сливки перемешиваем с водой. И вливаем эту смесь к грибам и мешаем одновременно.

-9

9. Всыпаем сыр и соль, специи. Перемешиваем и прогреваем до кипения.

-10

10. Соус готов.

-11

11. Лук измельчаем в блендере или в мясорубке.

12. Добавляем к фаршу лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.

-13

13. Формируем шарики.

-14

14. Выкладываем в форму, лучше использовать форму поменьше, чтобы шарики были в соусе полностью.

-15

15. Сверху выкладываем соус. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Время зависит от того какой фарш вы будете использовать.

-16

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-17

Смотрите и другие рецепты в духовке на моем канале.

Нежнейшая говядина в духовке в луково-сметанном соусе

-18

Вкуснейшая баранина в духовке

-19

Еда
6,93 млн интересуются