Доброе утро всем всем всем!
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ))
Простое, но очень вкусно горячее. Я очень не люблю когда в соусе сливки сворачиваются, поэтому делаю соус с мукой. И получается нежная сливочная текстура.
Что нам понадобится
Для тефтель:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук - 200 грамм
3. Соль, перец, специи для мяса
Для соуса:
1. Сливки 33% - 200 мл.
2. Грибы - 200 грамм
3. Лук - 150 грамм
4. Сыр - 70 грамм
5. Сливочное масло - 35 грамм
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Вода - 300 мл.
8. Мука - 20 грамм
9. Соль, перец.
Приступаем:
1. Готовим соус. Лук мелко нарезаем.
2. Грибы нарезаем по желанию, я порезала помельче.
3. Чеснок нарезаем или выдавливаем через пресс.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
6. Добавляем грибы и немного обжариваем.
7. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
8. Сливки перемешиваем с водой. И вливаем эту смесь к грибам и мешаем одновременно.
9. Всыпаем сыр и соль, специи. Перемешиваем и прогреваем до кипения.
10. Соус готов.
11. Лук измельчаем в блендере или в мясорубке.
12. Добавляем к фаршу лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.
13. Формируем шарики.
14. Выкладываем в форму, лучше использовать форму поменьше, чтобы шарики были в соусе полностью.
15. Сверху выкладываем соус. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Время зависит от того какой фарш вы будете использовать.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты в духовке на моем канале.
Нежнейшая говядина в духовке в луково-сметанном соусе