Добрый день!
Сегодня у нас в гостях потрясающий рецепт буженины от Ильи Лазерсона (видео в конце поста).
Даже писать не о чем — все очень просто, логично, а главное, абсолютно надёжно!
Продуктовый набор:
- Свиная шейка, 700 гр.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Чёрный перец
- Соль, растительное масло, лавровый лист
Чеснок чистим, режем пластинами и обваливаем в смеси соли и перца.
Шпигуем мясо чесноком. Удобно это делать по ножу: протыкаем, отгибаем плоскостью ножа один край и по ножу вводим чеснок в открывшееся отверстие.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон по две минуты на каждой.
Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком на два-три сантиметра, солим, добавляем лавровый лист и варим полтора часа под крышкой при лёгком кипении.
После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном.
Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и мы полностью с ним согласимся, поскольку последовали его примеру. Это абсолютно беспроигрышный вариант!
Ну а дальше подаём кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Первоисточник: