Найти в Дзене
Blog-Food

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях потрясающий рецепт буженины от Ильи Лазерсона (видео в конце поста).

Даже писать не о чем — все очень просто, логично, а главное, абсолютно надёжно!

Продуктовый набор:

  • Свиная шейка, 700 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Чёрный перец
  • Соль, растительное масло, лавровый лист

Чеснок чистим, режем пластинами и обваливаем в смеси соли и перца.

-2

Шпигуем мясо чесноком. Удобно это делать по ножу: протыкаем, отгибаем плоскостью ножа один край и по ножу вводим чеснок в открывшееся отверстие.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон по две минуты на каждой.

Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком на два-три сантиметра, солим, добавляем лавровый лист и варим полтора часа под крышкой при лёгком кипении.

-4

После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном.

Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и мы полностью с ним согласимся, поскольку последовали его примеру. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Ну а дальше подаём кто с чем любит.

-5

Приятного аппетита!

Первоисточник: