Найти тему
Inka. Обо всём

Суп- пюре из тыквы( или кабачка)

Очень быстрый супчик

Тыква( около 1 кг) или кабачок- моем, очищаем от кожуры, режем на дольки, убирая волокнистую серединку и семена. Измельчаем на дольки размером около 2-3 см. Чистим и произвольно режем морковку, крупную головку лука и пару зубчиков чеснока. Чистим режем так же крупный сладкий перец( вместо него можно добавить лечо- 3- 4 столовые ложки).

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, складываем все овощи, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости. Если вода выпарится ее можно долить до уровня овощей. Развареные овощи пюрируем блендером и еще раз доводим до кипения. Если добавить не воду, а сливки- получим вкуснейший крем- суп. Неплохо получается и с добаалением молока.

Сервируем сухариками. Совсем не портят его поджаренные тыквенные семечки, обжаренные креветки, зелень. Фантазируйте и расскажите о ваших вариантах этого супчика!

Еда
6,93 млн интересуются