Найти тему
Не кухарка

Из стакана апельсинового сока готовлю пирог-манник, который можно в пост: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я бы хотела начать статью с поздравления женской половины моих читателей : дорогие женщины, я сердечно поздравляю вас с праздником 8 марта, хочу пожелать вам огромного женского счастья, любви, здоровья вам и вашим семьям!!! Побольше улыбок, поменьше переживаний!

И конечно же, спешу поделиться с вами ещё одним удачным бюджетным рецептом вкусного пирога - манника. В отличии от оригинального рецепта на кефире, данный манник я готовлю на апельсиновом соке, в результате чего получаю не только вкусный пирог, но и ароматный! Плюс ко всему в нем нет ни яиц, ни молока, этот рецепт идеально подходит в пост.

Ингредиенты

  • Манка-200 г
  • Сок апельсиновый-200 мл
  • Сахар - 5 ст.л
  • Мука - 140 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сода - 1 ч.л (не с горкой)
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал

Приготовление

Манку смешать с сахаром залить соком и оставить на 20-30 минут. Сахар добавляйте по вкусу, я люблю в меру сладкий пирог, поэтому для меня 5 ложек считается идеальным.

-2

Теперь смешиваем муку с содой и постепенно вводим в манку. Хорошо перемешиваем лопаткой.

-3

Самым последним добавляем масло, оно выполняет роль жира в пироге, лучше брать масло без запаха. Хорошо перемешиваем лопаткой.

-4

Выкладываем тесто в форму, если хотите пышный манник, тогда выбирайте форму поменьше, у меня была диаметром 24 см, мне показалось многовато.

-5

Выпекаем при180°C примерно 20-25 минут.

-6

Манник получается сверху с хрустящей корочкой, а внутри невероятно нежный. Украсить можете любым способом, я посыпала сахарной пудрой.

-7

Советую приготовить такой пирог для своих родных, готовится быстро и из доступных продуктов.

Можно полить шоколадом, главное смотрите, чтобы в составе шоколадки не было молока.
Можно полить шоколадом, главное смотрите, чтобы в составе шоколадки не было молока.
-9

Приятного аппетита!

Продолжать ли рубрику постных рецептов? Пишите в комментариях, какие ещё рецепты вы бы хотели видеть на моём канале, ваше мнение очень важно для меня!

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются