Найти в Дзене
Домовод

Постная кухня

Постные вареники, пельмени

- 500 г муки

- 250 мл воды

- ½ чайной ложки соли

Приготовить тесто, тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. Положить на середину начинку и сформировать вареники. Для начинки можно взять картофельное пюре, грибы, ягоды, творог. Варить в слегка подсоленной воде. Подавать с растительным маслом и жареным луком.

-2

Ленивые вареники из творога

- 500 г творога

- 5 шт. яиц

- 200 г муки

- щепотка соли (2 г)

- 20 г растительного масла

Творог тщательно растереть, положить немного соли, муку и всё хорошенько вымесить.

Разделить творожное тесто на несколько частей. Раскатать его толщиной 2 см, нарезать небольшими треугольниками, ромбиками, звёздочками и др. фигурками.

Перед обедом опустить их в кипящую, предварительно подсоленную, воду.

Варить их до тех пор, пока они не всплывут, вынуть их на дуршлаг, а затем разложить в тарелки.

Облить их растительным маслом.

Ленивые вареники можно подавать и со сметаной и сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются