Постные вареники, пельмени
- 500 г муки
- 250 мл воды
- ½ чайной ложки соли
Приготовить тесто, тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. Положить на середину начинку и сформировать вареники. Для начинки можно взять картофельное пюре, грибы, ягоды, творог. Варить в слегка подсоленной воде. Подавать с растительным маслом и жареным луком.
Ленивые вареники из творога
- 500 г творога
- 5 шт. яиц
- 200 г муки
- щепотка соли (2 г)
- 20 г растительного масла
Творог тщательно растереть, положить немного соли, муку и всё хорошенько вымесить.
Разделить творожное тесто на несколько частей. Раскатать его толщиной 2 см, нарезать небольшими треугольниками, ромбиками, звёздочками и др. фигурками.
Перед обедом опустить их в кипящую, предварительно подсоленную, воду.
Варить их до тех пор, пока они не всплывут, вынуть их на дуршлаг, а затем разложить в тарелки.
Облить их растительным маслом.
Ленивые вареники можно подавать и со сметаной и сливочным маслом.