Найти тему
Здоровье

Выкидывайте продукты в которых содержится пальмовое масло. Опасно для человека.

Пальмовое масло приобрело огромную популярность среди кондитерских изделий. Оно делает продукт более красивого вида, добавляется особенный вкус и срок хранения увеличивается. Его применяют практический везде так как это дешевая замена животных жиров применяют в бургерах, различных фаст фудах, чипсам картошке фри так же в конфетах и т.д.

-2
Спор о вреде и пользе пальмового масла не утихают уже несколько лет. Оно, действительно, имеет хорошие полезные свойства. Но это относится лишь к дорогостоящему красному маслу. В широко распространенные продукты питания оно не попадает. 

Коммерческие интересы производителей не позволяют использовать дорогостоящее сырье, поэтому они добавляют в свои изделия техническое масло, которое опасно для человека.

Поэтому лучше исключить из рациона питания продукты, в состав которых входит этот ингредиент. Конечно, полностью от него никуда не деться, но постараться уменьшить его количество в рационе можно.

Чтобы минимизировать вред, следует:

  • внимательно читать этикетку, все чаще на них пишется, какое масло использовано. Если на ней указаны безымянные растительные жиры, от продукта лучше отказаться;
  • смотреть на срок хранения, в кондитерских изделиях, имеющих длительный срок, наверняка, имеется этот ингредиент;
  • отказаться от фаст-фудов, это поможет избежать ожирения.