Найти тему
Пиводром

Ничего подобного вы ещё не пробовали! Обзор пива с куском челябинского забора на этикетке

Фантастика! Оказывается, у дикорастущего хмеля «Neomexicanus» не один родственник, а, как минимум, два. Второй именуется «Sabro» и подобно «Medusa» (ссылка кликабельна и ведёт на соответствующий обзор) только недавно стал доступен относительно широкому кругу пивоваров. Согласно некоторым источникам в интернете, новинка обладает сложным фруктово-цитрусовым ароматом и вкусом с мандариновыми, кокосовыми, древесными оттенками, дополняемыми нотками кедра, ванили, мяты и тропиков.

Знаете что это? Сегмент типичного челябинского ограждения.
Знаете что это? Сегмент типичного челябинского ограждения.

Сегодня рассмотрим мутный эль в стиле Новой Англии от одного из моих любимых производителей - «Ostrovica». И первое же, что радует - это демократичная цена относительно прочих конкурентов: 225 рублей. Однако стоимость хоть и значимый параметр, но не самый важный. Остальные ТТХ выглядят следующим образом: объёмная доля алкоголя - 6,8%, экстрактивность начального сусла - 16,5%, уровень горечи - 50 IBU (взято с «тапка»). В составе вода, солод ячменный, хмель, дрожжи пивные.

Попробуем проникнуться «Ментальностью Островицы»!

Mentality в бокале Chroust Brewing
Mentality в бокале Chroust Brewing

Визуальный ряд радует каноничностью: цвет тотально-мутный, чуть грязноватый, жёлтый. Пенная шапка средняя, но неустойчивая.

Аромат просто поражает, такого я ещё не встречал: основная нота - личи. Вкус остренький, с обязательным хопбёрном в послевкусии. Что касается компонентов, то я бы выделил экзотические фрукты с лёгким налётом цитрусов. Пожалуй, подобное описание не полностью отразит калейдоскоп ощущений, но остальное определить не удалось. И да, в отличие от «Medusa», здесь нареканий нет вообще никаких, тело достаточно плотное, водянистости нет.

Вердикт: ещё не побежали на поиски? Тогда вперёд! Ничего подобного вы точно не пробовали!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia