Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт простого омлета

Оглавление

Блюда из яиц занимают важное место в домашней кухне. Рецепт простого омлета не требует большой затраты времени. При этом блюдо обладает высокой пищевой ценностью в питании детей и взрослых. 75% их веса составляет натуральный, полностью усвояемый белок.

Особой ценностью обладает желток. Являющийся жироподобным веществом лицетином, он питает нервные клетки. Также желток содержит витамины В2, В1, Е, РР, Д, каротин (впоследствии витамин А).

Омлет: рецепт пышного и вкусного блюда

Куриные яйца – один из наиболее ценных пищевых продуктов. При бережной термической обработке они сохраняют пользу и обогащают организм человека. Дочитав до конца вы узнаете, как приготовить вкусный омлет на сковороде. Готовое блюдо для большей пышности предлагаем запечь в духовке. При ее отсутствии готовьте на плите на слабом огне.

Используйте:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • Щепотка соли.
-2

Как готовить:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли. Количество молока не уменьшайте, иначе выйдет не столь нежная и воздушная масса.
  • Взбейте молочно-яичную массу до полной однородности. Используйте венчик – в нем заключается секрет пышного омлета. Воздушный рецепт на сковороде получается идеально, как и в духовке.
  • Форма сковородки – еще один важный нюанс в приготовлении блюда. Она должна иметь высокие бортики, чтобы масса занимала около 2/3 от объема емкости.
  • Смажьте маслом дно и стенки сковородки.
  • Влейте яично-молочную массу.
  • Поставьте сковороду с содержимым в духовку.
  • Через 30-40 минут пышный омлет будет готов.

Взбитый омлет на сковороде

Если хотите приготовить омлет быстро и вкусно на сковороде, следуйте простой технологии приготовления. Особых навыков не потребуется, уже через 3-5 минут на вашем столе появится питательный завтрак.

Используйте:

  • 8 яиц;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0, 5 стакана молока;
  • Соль, перец.
-3

Как готовить:

  • Растопите масло в небольшой сковороде с бортиками перед тем, как приготовить омлет на сковороде. Рецепт готовьте быстро и просто.
  • Уберите сковороду на доску разделочную, поставленную на стол рядом с плитой.
  • Разбейте на горячую поверхность яйца, влейте к ним молоко, посолите, добавьте щепотку перца молотого.
  • Используя венчик, взбейте содержимое сковороды.
  • Поставьте на средний огонь, доведите до готовности, непрерывно помешивая.
  • Когда яичница станет подобной на кашицу, снимите с огня, подайте на тарелке.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4