прошел на воде.
впервые за пару лет - без головной боли. Это сильно радует. Несмотря на то, что день был не сильно загружен, все прошло очень легко. Единственное, пришлось сбежать с кухни вечером, когда семья грела свой мужской ужин. )))
Ну и, чтоб какая то еда в ленте была- как я готовлю постный майонез 😉
Точного рецепта не будет, потому что главное, понять принцип.
принцип первый: нужна «слизкая» основа, на которую будет как бы наматываться масло. В обычном майонезе- это яйцо. А для постного подойдут: заваренный крахмал или мука, крепкий бульон от бобовых, но лучше их разваренная масса, консервированная белая фасоль или водичка от бобовых консервов- фасоли, горошка, нута.
Я все делаю прямо в банке, в которой буду хранить. Наливаю вот эту основу. В нее добавляю соль, специи, горчицу. Сахара не кладу- ибо нефиг ))) Потом подгрудным блендером начинаю взбивать и добавляю тонкой струйкой масло. Любое)), чем нерафинированней, тем лучше 😉
Смесь начнет белеть и густеть. Чем больше масла нальёте- тем будет гуще.
Последний вариант получился слишком горчичным, но как соус- прекрасен!