Все думают, что Бариста - это голодный студент, который пришёл заработать на макдак, разбавляя эспрессо молоком.
И что это всё лёгкая не серьёзная работа, за которую мало платят.
⠀
Во-первых, Бариста, в хорошей кофейне, получает весьма достойно (не будем уточнять цифры). На макдак хватает. 😅
Во-вторых, карьерный рост есть. Об этом поподробнее.
⠀
Шеф-Бариста - это когда знаешь много, умеешь много, готов обучать и воспитывать новых Бариста-kids.😄
⠀
Обжарщик - человек, который устал стоять за кофемашиной и решил постоять за ростером по обжарке кофе. Обжарщик жарит по 800 кг в день, каждый день. Пробует очень много кофе. Как правило, ходит с капельницей от передозировки кофеином.😅
⠀
Q-grader - занимается оценкой качества кофейного зерна. Оценивается внешне зелёное зерно на наличие дефектов + вкус по критериям: сладость, кислотность, горечь, тело и т.д.
Кажется просто, но это не так.
Q грейдер - это каптестер мирового класса. Чтобы им стать нужно пройти 6-дневный курс сертификации, состоящий, почти, из 30 тестов.😱
⠀
Sources - человек, который ищет вкусный кофе, катаясь по всей нашей планете. Как правило, в пределах экватора земли, т.к в этой области идеальные условия для выращивания кофе
(Это был кусочек полезной информации. Не зря читали мой пост😅👌).
Когда вкусное зерно найдено, он сообщает об этом компании, с которой сотрудничает, а она уже закупает это зерно. Тем самым он помогает фермеру, который выращивает кофе, и кофейне, которая ищет новое зерно.
⠀
Владелец своей кофейни - разбиваешь все свои копилки с деньгами и открываешь кофейню. Готово!😄 (Нет!)
Считаю, что для открытия кофейни нужно пройти весь путь Бариста. От мытья посуды в кофейне до выступления на чемпионате бариста.
Не зная ничего (или зная мало) о кофейной индустрии, пытаться открыть кофейню - пустая трата денег и времени....
Если у вас много денег, отдайте их мне!
Я куплю себе Гейшу и Вуш Вуш, уеду на Мальдивы и больше никогда не буду онлайн. 😄
⠀