Найти в Дзене

Chicken karahi(Chiken Kadai)

Сегодня у нас очередное блюдо родом из Азии. Я всегда поражался, на сколько эта часть мира увлечена едой. Какую бы страну не посетили бы, там всегда найдется очень вкусная и необычная еда.

Я неоднократно говорил, что проживаю в ОАЭ в данный период моей жизни. Тут мульти-культурная атмосфера, где каждый инвестирует свою долю, да бы поддержать эту атмосферу.
Сейчас я вам поведаю об еще очень интересном блюде, которое пришло в мир с Индийского субконтинента.

Небольшая справка:
Chicken karahi - Куриная карахи, или курица кадай - это блюдо известное своим пряным вкусом это заметно в пакистанской и северной индийской кухне. Пакистанская версия не имеет перца или лука, в то время как северная индийская версия использует паприку.
Стоит отметить, что хотя там нет лука и паприки, чили туда все же кладут. Так что обычно есть два варианта блюда, это сильно острое и умерено острое.

Для его приготовления используют карахи - вид кари которое очень широко распространено в Пакистане. Едят его с рисом или с лепешкой Ротти (плоский хлеб, запеченный в печи. смотрите видео в группе Facebook). На готовку уходит от 30 до 50 минут. Вы скажете, что 50 минут это долго для курицы, но результат того стоит отвечу я!!!
Вы только представьте, когда касаетесь этого мяса, оно само отстает от костей. На столько мягкое и нежное что даже не нужно использовать вилку!

Как и в случае с Лечон, тут есть очень много способов приготовления, у каждого региона есть отдельные рецепты. Но на мой скромный взгляд я отдам свое предпочтение все-таки пакистанской версии. Она более легкая, вкус сладковатый и она больше сочетается с Ротти ну или с обычным хлебом.

Вот что кладут в пакистанскую версию - уличный стиль Курица кадай. Это тот рецепт, который я очень полюбил:
Курица, лук, помидоры, чесночная и имбирная паста, сметана, свежий имбирь, зеленый чили, семена кумина, порошок чили, черный молотый перец, порошок масала, семена кориандра, хлопья красного перца чили, порошок, куркумы, соль, масло ghee (гхи), листья кориандра.

Как видите, очень много всяких специй находиться в одной кастрюле. И, поверьте, мне, они кардинально меняют вкус любого мяса, и очень сильно размягчают его структуру. Оно буквально пропитано букетом этих смешанных воедино приправ, которые сочетаются практически идеально в конечном результате.

Кто будет в Дубае, посетите ресторан Ravi, именно там можно попробовать этот шедевр кулинарии. За очень выгодную цену. Это обойдется примерно в 6 $ с человека.

Спасибо за уделенное время и увидимся в дальнейших постах.

Еда
6,93 млн интересуются