Найти тему
Пища

Простой творожный манник

Творожный манник.
Творожный манник.

Полезный продукт необходимый в рационе каждого человека, это творог. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в сладкой ароматной выпечке.

А вот и легкий в приготовлении рецепт блюда из творога.

Процесс приготовления:
Творог перемешать с тремя желтками яиц, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вводим просеянный разрыхлитель вместе с манной крупой. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Три яичных белка нужно взбить миксером в отдельной миске до устойчивой белой пенки и аккуратно перемешать с творожной массой.

Тесто для творожного манника.
Тесто для творожного манника.

Творожный манник.
Творожный манник.

Тесто выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Первые минут 15-20 выпечки, нельзя открывать дверь духовки чтобы тесто не опало. Творожный манник должен приобрести золотистый цвет. Он получается пышный и рассыпчатый.

Готовый творожный манник золотистого цвета.
Готовый творожный манник золотистого цвета.

Это рецепт, отличная основа для вашего воображения. Этот творожный манник можно выпекать с замороженными ягодами: вишней, клубникой, ежевикой или смородиной, так же с изюмом, сухофруктами или дробленными орешками на свой вкус.
Его можно подавать с различными топпингами. Растопить плитку шоколада и полить сверху. В общем творить и творить. )

Творожный манник на разрезе.
Творожный манник на разрезе.

А вот все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления творожного манника:
1. Творог - 300 грамм.
2. Сметана - 100 грамм.
3. Яйца - 3 штуки (отделить белки от желтков).
4. Манная крупа - 1 стакан.
5. Сахарный песок - 1 стакан.
6. Разрыхлитель теста - 10 грамм.
7. Ванильный сахар -15 грамм.