Красная икра – это продукт, который диабетикам разрешено употреблять в пищу в ограниченном количестве. В его составе присутствуют минералы и витамины, а также ценные кислоты. Лакомство в малых дозах принесет организму пользу, а также стабилизирует общее самочувствие.
Можно ли икру при сахарном диабете?
Пациенты с диабетом знают, что терапия подразумевает под собой не только прием назначенных медикаментов. Необходимо ответственно отнестись к рациону своего питания. В меню нужно добавлять только те продукты, которые обладают минимальным гликемическим индексом.
Красная икра обладает гликемическим индексом в пять единиц. Но продукт богат солью и животными белками. Значит, употреблять его в пищу при сахарном диабете можно только в ограниченных количествах.
Между докторами ходит немало споров по поводу пользы и вреда красной икры. Продукт принесет пользу организму, если употреблять его в количестве не более 200 грамм в неделю. Если злоупотреблять красной икрой, можно столкнуться с резким усугублением ситуации со здоровьем и скачком уровня сахара в крови.
Польза красной икры для организма
Данный продукт приносит организму человека немало пользы:
· резистентность к инсулину повышается;
· циркуляция крови улучшается;
· риск возникновения тромбов исключен;
· зрение становится более острым;
· иммунитет человека укрепляется;
· красная икра стабилизирует функционирование щитовидной железы;
· головной мозг начинает работать активнее.
Помимо этого, продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Он предотвратит малокровие и сделает кости более крепкими. Также красная икра стабилизирует содержание гемоглобина в организме и насыщает его ценным белком.
Меры предосторожности в вопросе употребления икры
Чтобы предотвратить всевозможные проблемы и осложнения, необходимо:
· покупайте свежую красную икру у того поставщика, в котором вы уверены;
· не покупайте продукт, если вы видите помутнение или ощущаете неприятный запах;
· покупайте только ту красную икру, которая упакована в стеклянную тару;
· следите за тем, чтобы в упаковке было минимум жидкости.
Структура красной икры должна быть однородной. В качественном продукте нет слипшихся икринок. Помимо этого, внимательно следите за сроком годности икры, ведь просроченный продукт станет причиной серьезного отравления.