Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Куриная грудка в сметане. С турецким колоритом.

Наше вам с кисточкой! Уважение я имею ввиду. Сегодня будем готовить курьи прелести. Со сметаной. И ещё кое с чем.

Рассказываю. Вдохновившись шашлычками из курицы (ссылка на которые ЗДЕСЬ), точнее маринадом, я подумал: А почему бы не приготовить в нём (маринаде) полноценно-тушёную курицу? Подумывал я недолго(мож потому как долго думать не привык - голова болеть начинает), стал в жизнь идею воплощать. Единственное, что я в маринаде заменил - это йогурт. Во первых: денег жалко(объём то его надо увеличить), во вторых: я, честно, не знаю как он себя при нагреве поведёт. Итак. Альтернатива - сметана.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудь в полном объёме, то есть две штуки.
  2. Сметана - 200 грамм. Ну примерно.
  3. Столовая ложка томатной пасты.
  4. Пара столовых ложек оливкового масла.
  5. Сок четвертинки лимона. Или сок половинки лайма. Всё решает наличие отсутствия того или иного.
  6. Острый перец - немного, ампутированный(филигранно) кончик. Или замените его сушёным. По вкусу.
  7. Чеснок - 3-4 зубчика. Одна средняя луковица.
  8. Паприка сушёная(чайная ложка), корица (половина чайной ложки), молотый чёрный перец, соль.
-2

Куриную грудку порезал на полоски толщиной где-то сантиметр. Лук - крупными кусками. На разогретую сковороду вылил столовую ложку оливкового, добил растительным(чтоб не горело) и быстро обжарил курицу на максимальном огне минуты три-четыре. Добавил лук и перец, обжарил до золотистого цвета. Затем добавил томатную пасту и корицу с паприкой - обжарил минутку.

-3

Затем вывалил сметану. Заметьте, огонь уже минимальный, тушение начинается.

-4

Как сметана разойдётся - долейте полстакана воды. Да и вообще регулируйте водой объём. Жидкость должна полностью покрывать курицу.

-5

Вот сейчас будет волнительный момент. Было крайне стрёмно добавлять сок лимона. А вдруг всё свернётся? Но нет, прокатило!)))

Соль перец по вкусу и тушить минут десять. Потом добавить мелко порубленный чеснок и выключить огонь. Дать отдохнуть минут десять - как раз хватит спагетти или что там у вас сварить.

И знаете таки шо я вам имею сказать? Это чертовски вкусно и необычно! Приятный сливочно-томатный вкус необычно дополненный цитрусовой кислинкой с ноткой корицы, аромат чеснока и тающее во рту мясо. Вот что вы получите в итоге!

В контакте и инстаграме есть маленькое эротическое видео на эту тему)))

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются