Наше вам с кисточкой! Уважение я имею ввиду. Сегодня будем готовить курьи прелести. Со сметаной. И ещё кое с чем.
Рассказываю. Вдохновившись шашлычками из курицы (ссылка на которые ЗДЕСЬ), точнее маринадом, я подумал: А почему бы не приготовить в нём (маринаде) полноценно-тушёную курицу? Подумывал я недолго(мож потому как долго думать не привык - голова болеть начинает), стал в жизнь идею воплощать. Единственное, что я в маринаде заменил - это йогурт. Во первых: денег жалко(объём то его надо увеличить), во вторых: я, честно, не знаю как он себя при нагреве поведёт. Итак. Альтернатива - сметана.
Ингредиенты:
- Куриная грудь в полном объёме, то есть две штуки.
- Сметана - 200 грамм. Ну примерно.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Сок четвертинки лимона. Или сок половинки лайма. Всё решает наличие отсутствия того или иного.
- Острый перец - немного, ампутированный(филигранно) кончик. Или замените его сушёным. По вкусу.
- Чеснок - 3-4 зубчика. Одна средняя луковица.
- Паприка сушёная(чайная ложка), корица (половина чайной ложки), молотый чёрный перец, соль.
Куриную грудку порезал на полоски толщиной где-то сантиметр. Лук - крупными кусками. На разогретую сковороду вылил столовую ложку оливкового, добил растительным(чтоб не горело) и быстро обжарил курицу на максимальном огне минуты три-четыре. Добавил лук и перец, обжарил до золотистого цвета. Затем добавил томатную пасту и корицу с паприкой - обжарил минутку.
Затем вывалил сметану. Заметьте, огонь уже минимальный, тушение начинается.
Как сметана разойдётся - долейте полстакана воды. Да и вообще регулируйте водой объём. Жидкость должна полностью покрывать курицу.
Вот сейчас будет волнительный момент. Было крайне стрёмно добавлять сок лимона. А вдруг всё свернётся? Но нет, прокатило!)))
Соль перец по вкусу и тушить минут десять. Потом добавить мелко порубленный чеснок и выключить огонь. Дать отдохнуть минут десять - как раз хватит спагетти или что там у вас сварить.
И знаете таки шо я вам имею сказать? Это чертовски вкусно и необычно! Приятный сливочно-томатный вкус необычно дополненный цитрусовой кислинкой с ноткой корицы, аромат чеснока и тающее во рту мясо. Вот что вы получите в итоге!
В контакте и инстаграме есть маленькое эротическое видео на эту тему)))
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.