Найти тему
Кухни народов мира

котлеты по-киевски

Оглавление

Блюдо из украинской кухни.

Состав:

  • 1 небольшой белый батон
  • 2 куриных филе (около 400 гр)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана растительного или топленого масла для фритюра

Приготовление:

1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки.

-2

2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулетиком.

-3

3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет.

-4

4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются