Блюдо из украинской кухни.
Состав:
- 1 небольшой белый батон
- 2 куриных филе (около 400 гр)
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана растительного или топленого масла для фритюра
Приготовление:
1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки.
2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулетиком.
3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет.
4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!