Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом ужина - шашлычками с овощами, запеченным ароматным картофелем, йогуртным соусом и кукурузой. Чтобы все это приговить у меня ушло 45 мин.
Текста будет много, поэтому рецепт решила разделить на 2 части.
В первой части будем готовить картофель с соусом, тк это отличный гарнир к ЛЮБОМУ мясу. Приступим!
Из ингридиентов (для картофеля) нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 ст ложки оливкого масла
- пучок тимьяна
- веточка розмарина
- соль и перец
Картофель тщательно моем, чтобы не осталось песка и грязи, тк запекать будем в кожуре.
В миске смешиваем оливковое масло, рвем веточки розмарина и тимьяна, солим, перчим, перемешиваем - маринад для картофеля готов.
Картофель режем на дольки (как яблоко), перемешивааем с маринадом.
Разогреваем духовку до 180 градусов (режим с вентилятором). Форму застелаем пергаментом, высыпаем картофельные дольки и распределяем их, чтобы между дольками было пространство. Убираем в духовку на 40 мин (пока у картофеля не появится золотистая корочка)
Розмарин и тимьян можно использовать как свежий, так и сухой. В Испании эти ароматные травки растут как сорняки - идем гулять с собачкой - нарезали сколько нам нужно, вечером вкусный картофель готов! А вот с укропом тут беда - в магазинах его нет.
Соус:
- 1 баночка греческого йогурта (или 150 гр сметаны)
- 1 зубчик чеснока
- 3 корнишона (маленькие соленые огурчики)
- соль, перец по вкусу
- 0,5 чл лимонного сока
- если есть укроп - добавляте. У меня его не было.
Готовить соус просто - нарезаем мелким кубиком корнишоны. Добавляем в йогурт (или сметану). Туда же выдавливаем зубчик чеснока, приправляем солью, перцем, лимонным соком. Если есть укром - мелко режем и добавляем к соусу. Перемешиваем - ГОТОВО!