Найти тему
FOOD SALUD

Часть 1. Шашлычки с запеченным картофелем в духовке

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом ужина - шашлычками с овощами, запеченным ароматным картофелем, йогуртным соусом и кукурузой. Чтобы все это приговить у меня ушло 45 мин.

Текста будет много, поэтому рецепт решила разделить на 2 части.

В первой части будем готовить картофель с соусом, тк это отличный гарнир к ЛЮБОМУ мясу. Приступим!

Из ингридиентов (для картофеля) нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст ложки оливкого масла
  • пучок тимьяна
  • веточка розмарина
  • соль и перец
-2

Картофель тщательно моем, чтобы не осталось песка и грязи, тк запекать будем в кожуре.

В миске смешиваем оливковое масло, рвем веточки розмарина и тимьяна, солим, перчим, перемешиваем - маринад для картофеля готов.

Картофель режем на дольки (как яблоко), перемешивааем с маринадом.

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов (режим с вентилятором). Форму застелаем пергаментом, высыпаем картофельные дольки и распределяем их, чтобы между дольками было пространство. Убираем в духовку на 40 мин (пока у картофеля не появится золотистая корочка)

-4

Розмарин и тимьян можно использовать как свежий, так и сухой. В Испании эти ароматные травки растут как сорняки - идем гулять с собачкой - нарезали сколько нам нужно, вечером вкусный картофель готов! А вот с укропом тут беда - в магазинах его нет.

муж срезает тимьян
муж срезает тимьян

Розмарин
Розмарин

Соус:

  • 1 баночка греческого йогурта (или 150 гр сметаны)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 корнишона (маленькие соленые огурчики)
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 чл лимонного сока
  • если есть укроп - добавляте. У меня его не было.

Готовить соус просто - нарезаем мелким кубиком корнишоны. Добавляем в йогурт (или сметану). Туда же выдавливаем зубчик чеснока, приправляем солью, перцем, лимонным соком. Если есть укром - мелко режем и добавляем к соусу. Перемешиваем - ГОТОВО!