Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Чанахи – это сытное, нежное, невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Наиболее вкусным чанахи получается из говядины, которая пропитывается соком овощей и посыпается свежей зеленью.
● Молодая говядина – 800гр;
● Картофель – 5 шт;
● Баклажаны – 3 шт;
● Болгарский перец – 3 шт;
● Помидоры свежие – 3 шт;
● Репчатый лук – 3 шт;
● Чеснок – 4 зубчика;
● Сливочное масло – 50 гр;
● Растительное масло – 100 мл;
● Соль, перец – по вкусу;
● Свежая зелень – 1 пучок.
Приступим:
1. Начнем наше приготовление с подготовки баклажан. Чтобы они отдали всю горечь, нужно нарезать овощ крупными кусочками, посолить и оставить в глубокой тарелочке на полчаса. Когда баклажан выделит сок, его нужно слить.
2. Мясо, следует помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Затем, нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.
3. Баклажаны выложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на медленном огне 5 минут.
4. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте помидор в сковороду к баклажанам и хорошо перемешайте.
5. Следите за тем, чтобы сковорода не остывала, и постоянно добавляйте растительное масло по необходимости. Выложите баклажаны и помидора в отдельную посуду, а в сковороду высыпьте нарезанный болгарский перец и обжарьте его 2 -3 минуты.
6. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и обжарьте до красивой золотистой корочки.
7. Затем нашинкуйте репчатый лук полукольцами и добавьте к картофелю. Жарьте овощи, пока лук не станет мягким.
8. Подготавливаем горшочки для запекания. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции.
9. На дно горшочка, положите кусочек сливочного масла и выложите слой мяса, соль перец и специи.
10. Следующим слоем будет жареный лук с картофелем, который также приправьте специями.
11. Добавьте еще немного сливочного масла и выложите баклажаны, помидоры и болгарский перец.
12. Зелень, мелко нарежьте и засыпьте верх горшочков, а так же продавленный через пресс чеснок.
13. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте горшочки запекаться на 1 час.
Вот и всё! Аромат, который разнесется по всему дому, соберет ваших родных и без приглашения к столу. При подаче чанахи, добавьте еще немного свежей зелени в каждый горшочек. Такое несложное, но невероятно вкусное блюдо, покорит сердца ваших домочадцев и станет любимым для всей семьи. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Блюдо из Ирландии. Коддл - удивительно вкусно!