Гречка по купечески готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусной и ароматной. Готовое блюдо сытное, но при этом содержит около 130 ккал на 100 грамм. Конечно, если использовать не курицу, а иное мясо, то и калорийность блюда значительно возрастет.
Блюдо отлично подходит для семейного обеда и остается вкусным даже на следующий день. Хотя, конечно, я не уверена, что блюдо сможет долго оставаться несъеденным.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления гречки по купечески вам потребуется следующий стандартный набор продуктов:
- 300 г куриного филе;
- 1 стакан гречки;
- 100 г моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 стакана воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление такое же простое, как и состав блюда. Делать множество сложных процессов вам не потребуется.
Тонкости приготовления
В первую очередь требуется очистить все овощи и помыть их. Курицу нужно ополоснуть и убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
Подготовленное филе нужно нарезать на крупные кубики. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук же нужно нарезать полукольцами.
Томатную пасту нужно предварительно развести в воде
Подготовленное мясо и овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того, как они будут готовы, к ним можно добавить подготовленные специи.
К мясу и овощам нужно всыпать гречку и обжарить 2 минуты и только после этого ее можно залить водой с добавлением томатной пасты и перемешать. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо на мелком огне 25-30 минут.
Непосредственно перед окончанием приготовления нужно добавить в гречку чеснок. Перед подачей блюдо должно настояться около 5 минут.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте также поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Рецепт легкого десерта на 8 марта
Как приготовить тесто для пиццы
Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга