Найти тему
Хорошая кухня

гороховые оладьи с жареным луком

Оглавление

Если после обеда осталось немного гороховой каши, то её можно преобразовать в оладьи.
Гороховые оладьи с жареным луком очень хороши. У них хрустящая корочка и слегка мажущая мякоть.
Жареный лук придаёт дополнительный вкус и очень сильный аромат.
Так как горох очень хорошо сочетается не только с жареным луком, но и с жареным беконом, то лук можно частично или полностью заменить на бекон, вкус оладий тогда будет ещё более яркий.

СОСТАВ

300~350г готовой гороховой каши,
2 крупные луковицы (250~300г),
2 яйца,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до сильного зарумянивания.
Холодную гороховую кашу размять, а затем положить в неё жареный лук и перемешать.

Добавить яйца и 1 столовую ложку муки.
Если каша очень плотная, то муку можно вообще не добавлять. Если жидкая и водянистая, то количество муки нужно увеличить до 2~4 столовых ложек.
При желании в тесто можно добавить томатный соус.
Хорошо перемешать.
В сковороду, где жарился лук, добавить 2 столовые ложки масла.
Поставить на средний огонь.
Ложкой выложить гороховую массу небольшими кучками и разровнять их сверху.

Обжаривать до зарумянивания - 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону и дожаривать ещё 3 минуты.

Подавать готовые оладьи в горячем или тёплом виде.
К оладьям можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.

-6
-7


Источник
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_482.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются