Ингредиенты:
- мука -600 гр.;
- вода- 350 мл.;
- сахар-2 ст.л.;
- дрожжи -2 ч.л.;
- фарш-500 гр.;
- лук-3 шт.;
- растительное масло-для жарки;
- соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
✔️ Муку смешать с сахаром, дрожжами и 1 ч.л. соли.
✔️ Добавить воду и 2 ст.л. растительного масла, вымесить тесто и поставить в теплое место на один час.
✔️ Лук измельчить в блендере и добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
✔️ Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики.
✔️ Каждый шарик растянуть в круг.
✔️ На середину круга положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем.
✔️ После слепить беляш, собирая края теста к середине защипами.
✔️ Жарить беляши на раскалённом масле на умеренном огне.
✔️ Беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону чайной ложкой влить раскалённое масло в отверстие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️