Найти в Дзене
DiDinfo

Пицца без грамма муки: просто тает во рту, а все благодаря невероятной основе

Мука в этом рецепте совсем не используется, а основой для коржа служит цветная капуста. Для кого-то это выпендрёж, а кому-то требуется безглютеновая диета, а посему блюдо просто "в яблочко". У пиццы получается очень нежный вкус, она просто тает во рту. В 100 граммах готового блюда (говорят доктора из Ростовского ЛРЦ) около 114 ккал и целых 13 граммов белка. То есть, самое то!

основа:

● 300 г цветной капусты

● 150 г сыра низкой жирности

● 1 яйцо

● соль

● капля растительного масла

начинка:

● 50 г томатной пасты

● 150 г куриного филе

● 30 г шампиньонов

● 40 г сладкого перца

● 15 г лука

● 50 г сыра низкой жирности

● соль, приправы по вкусу

Вы же понимаете, что все цифры относительны. Я кладу всего в три раза больше, потому как готовлю для семьи, а не для себя))

Капусту делим на соцветия и отвариваем, а затем промалываем через мясорубку.

Добавляем к измельченной цветной капусты тертый сыр, яйцо, соль. Замешиваем «тесто».

выкладывает тесто на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Выдерживаем четверть часа при температуре 220 ° в духовке.

Подготовливаем начинку: мелко нарезаем филе отварной курицы, тонкими ломтиками режем грибы, соломкой перец и зеленый лук.

Даём основе немного остыть и смазываем томатной пастой. Выкладываем сверху пасты подготовленную мясо-овощную начинку.

Присыпаем тертым низкокалорийным сыром. Запекаем при 220 °ровно 10 мин.

Нежная овощная пицца с мясом приготовлена. Ее лучше подавать на стол немного остывшую, осторожно порезав на порции и переложив в тарелки. Если вы уж совсем не любите мясо, замените эту мясную основу чем-то рыбным, или тем же тофу. Вам понравится!