Мука в этом рецепте совсем не используется, а основой для коржа служит цветная капуста. Для кого-то это выпендрёж, а кому-то требуется безглютеновая диета, а посему блюдо просто "в яблочко". У пиццы получается очень нежный вкус, она просто тает во рту. В 100 граммах готового блюда (говорят доктора из Ростовского ЛРЦ) около 114 ккал и целых 13 граммов белка. То есть, самое то!
основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
● капля растительного масла
начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Вы же понимаете, что все цифры относительны. Я кладу всего в три раза больше, потому как готовлю для семьи, а не для себя))
Капусту делим на соцветия и отвариваем, а затем промалываем через мясорубку.
Добавляем к измельченной цветной капусты тертый сыр, яйцо, соль. Замешиваем «тесто».
выкладывает тесто на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Выдерживаем четверть часа при температуре 220 ° в духовке.
Подготовливаем начинку: мелко нарезаем филе отварной курицы, тонкими ломтиками режем грибы, соломкой перец и зеленый лук.
Даём основе немного остыть и смазываем томатной пастой. Выкладываем сверху пасты подготовленную мясо-овощную начинку.
Присыпаем тертым низкокалорийным сыром. Запекаем при 220 °ровно 10 мин.
Нежная овощная пицца с мясом приготовлена. Ее лучше подавать на стол немного остывшую, осторожно порезав на порции и переложив в тарелки. Если вы уж совсем не любите мясо, замените эту мясную основу чем-то рыбным, или тем же тофу. Вам понравится!