Данную модель рекомендуем выбирать любителям походов на природу, или тем, кто на даче бывает набегами. Отлично умещается в багажнике автомобиля, имеет небольшой вес – в собранном состоянии всего 50 кг.
В комплекте к «Таиру» идет 8 шампуров, рабочая длина каждого 350 мм. Это позволяет за один-два приема приготовить шашлыка на большую компанию. Основные характеристики тандыра:
- Толщина стенок – 40 мм;
- Высота (наружная) – 63 см;
- Диаметр – 40 см;
- Диаметр горловины тандыра – 24 см;
Изготовлено изделие компаний «Эко», более подробно на его внешний вид можно посмотреть в каталоге интернет-магазина. Дополнительно производитель укомплектовал тандыр кочергой, крестовиной для шампуров, совком для углей. Цвет «Таира» – слоновая кость, на которой размещен золотистый орнамент.
Тандыр красиво опоясан коваными полосками, которые придают дополнительную прочность. Для удобства переноски предусмотрены ручки из натуральной кожи. Что можно в нем приготовить? Давайте начнем с овощей, они помещаются в тандыр самыми первыми, после его разогрева и готовятся в течение 5-8 минут.
Рекомендуем ознакомиться перед первым розжигом с инструкцией по эксплуатации. Соблюдение порядка прокаливания позволит продлить период использования.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Запекаем овощи
Летом всем хочется попробовать что-то особенное, устроить себе пикник на природе. Привычные салаты, обильно приправленные майонезом, не выдержат долгого пребывания на солнце, да и для фигуры не очень полезны. Хороший вариант – овощи и фрукты, приготовленные в тандыре.
Диетологами и врачами всего земного шара наглядно доказано, что приготовление в тандыре овощей намного полезнее жарки. Во-первых, они приобретают особенные вкусовые и ароматические качества, а во-вторых, сохраняют гораздо больше витаминов и полезных веществ. А также приготовленные таким образом продукты подойдут в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Дополнительно их перед приготовлением можно завернуть в фольгу.
Отличиться оригинальностью перед друзьями просто: многочисленная литература и кулинарные сайты предлагают различные рецепты салатов из приготовленных таким образом овощей. Для тех, кто впервые стакивается с кулинарными изысками подобного рода и еще не очень уверен в своих способностях, существуют пошаговые рецепты с фото, которые подробно объяснят, что и как надо делать.
Вот пример одного из простейших рецептов:
Вам понадобятся баклажан, небольшой острый перец и тройка болгарских, два томата. Приготовьте их в тандыре, снимите кожицу и разомните в пюре, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Эту смесь можно намазать на хлеб или так же поджаренный в тандыре тост, либо подать в качестве соуса к рыбе или мясу.
Наибольшей популярностью при запекании овощей пользуются баклажаны и кабачки. Рецепты баклажанов чаще всего предполагают обжаривание их кусочков на шампурах вместе с грибами и другими овощами. Эти два замечательных представителя семейств пасленовых и тыквенных благодаря своей твердой структуре сохраняют сочность и не подгорают. Перед обжаркой овощи поливают оливковым маслом, а солят и перчат уже по мере готовности.
Готовим фрукты
Ароматные, сладкие летние фрукты могут быть приготовлены в тандыре разными способами. В отличие от овощей, их не поливают оливковым маслом, а кладут сверху кусочек сливочного. Ананасы и апельсины запекаются в открытом виде, а вот их более мягкие собратья – персики и нектарины – лучше почувствуют себя завернутыми в фольгу.
Яблоки и груши станут гораздо вкуснее и ароматнее, если смазать их сливочным маслом с добавлением меда. Киви, абрикосы, сливы и манго наиболее свободны – их можно положить прямо на угли. Эти блюда станут хорошим, вкусным, легким, малокалорийным десертом, и дети высоко оценят такой кулинарный изыск.
МЯСО в ТАНДЫРЕ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*