Сливочное масло 220г
Малина 50г
Тёмный шоколад 160г
Голубика 60г
Клубника 60г
Готовый корж 1 шт.
Яйца 3 шт.
Агар-агар 1 ч. ложка
Сгущённое молоко 4 ст. ложки
Сахар 330г
Лимонная кислота 1 ч. ложка 5г
Вода 270 мл
🍰В сотейник с водой всыпать агар-агар и перемешать. Сотейник поставить на минимальный огонь. Температура агар-агара должна быть ровно 110 градусов
🍰Медленно всыпать сахар в сотейник и перемешать венчиком.
🍰Отделить белки от желтков и взбить белки в течение 5 минут. Когда белок начнёт пузыриться, нужно прибавить скорость блендера
🍰Добавить к белкам лимонную кислоту.
🍰Взбивать размягчённое сливочное масло (180г) около 2 минут с помощью миксера.
🍰Добавить сгущёнку в масло и взбить до однородной консистенции.
🍰Включить погружной блендер на среднюю скорость и в белковую массу медленно влить сироп, не попадая на венчик. Влитый сироп из агар-агара даёт плотную массу и приводит к увеличению её в объёме
🍰Добавить к белкам крем с маслом и сгущёнкой и перемешивать около 1 минуты.
🍰Перелить готовую массу в прозрачную глубокую миску и растрясти, чтобы разровнять края.
🍰У готового коржа отрезать лишнее по размеру прозрачной формы.
🍰Положить корж сверху на суфле и прижать как можно плотнее.
🍰Покрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
🍰В кастрюлю на водяной бане положить 40г сливочного масла и кусочки шоколада. Всё интенсивно перемешать.
🍰Миску с застывшим суфле опустить дном в горячую воду и аккуратно поддеть шпателем. Резко перевернуть на тарелку и переложить суфле коржом вниз.
🍰Поставить тарелку с суфле на решётку и полить глазурью.
🍰Поставить торт в холодильник на несколько минут.
🎂Украсить торт ягодами и порезать на порционные куски.