Найти тему

Торт птичье молоко

Сливочное масло 220г 

Малина 50г 

Тёмный шоколад 160г 

Голубика 60г 

Клубника 60г 

Готовый корж 1 шт. 

Яйца 3 шт. 

Агар-агар 1 ч. ложка 

Сгущённое молоко 4 ст. ложки 

Сахар 330г 

Лимонная кислота 1 ч. ложка 5г 

Вода 270 мл

🍰В сотейник с водой всыпать агар-агар и перемешать. Сотейник поставить на минимальный огонь. Температура агар-агара должна быть ровно 110 градусов

🍰Медленно всыпать сахар в сотейник и перемешать венчиком.

🍰Отделить белки от желтков и взбить белки в течение 5 минут. Когда белок начнёт пузыриться, нужно прибавить скорость блендера

🍰Добавить к белкам лимонную кислоту.

🍰Взбивать размягчённое сливочное масло (180г) около 2 минут с помощью миксера.

🍰Добавить сгущёнку в масло и взбить до однородной консистенции.

🍰Включить погружной блендер на среднюю скорость и в белковую массу медленно влить сироп, не попадая на венчик. Влитый сироп из агар-агара даёт плотную массу и приводит к увеличению её в объёме

🍰Добавить к белкам крем с маслом и сгущёнкой и перемешивать около 1 минуты.

🍰Перелить готовую массу в прозрачную глубокую миску и растрясти, чтобы разровнять края.

🍰У готового коржа отрезать лишнее по размеру прозрачной формы.

🍰Положить корж сверху на суфле и прижать как можно плотнее.

🍰Покрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

🍰В кастрюлю на водяной бане положить 40г сливочного масла и кусочки шоколада. Всё интенсивно перемешать.

🍰Миску с застывшим суфле опустить дном в горячую воду и аккуратно поддеть шпателем. Резко перевернуть на тарелку и переложить суфле коржом вниз.

🍰Поставить тарелку с суфле на решётку и полить глазурью. 

🍰Поставить торт в холодильник на несколько минут.

🎂Украсить торт ягодами и порезать на порционные куски.

Еда
6,93 млн интересуются