Найти тему
Домашний турист

Гастрономический туризм в Турции и его особенности. Рестораны турции

Рестораны Турции предлагают пищу на вынос

Государственная кухня Турции имеет заслуженную репутацию одной из нескольких более известных кухонь мира и в собственных наилучших проявлениях может поспорить с хоть какой из их в том, что касается контраста и свойства еды.

Источник фото

Эталоны приготовления еды куда выше, чем в странах Запада, и во всех более либо наименее больших городках есть рестораны Турции, предлагающие готовую пищу на вынос.

Это очень комфортно, так как путнику довольно легко указать на желаемое. Но, будьте максимально обходительны с обладателем заведения, так как ваш счет может зависеть от того, как вы ему понравитесь!

Небольшой лайфхак. Во время летнего отдыха в Турции, многие туристы приходят в один ресторан по несколько раз подряд, чтоб отведать там в особенности смачный суп.

И с каждым днем, по мере того как работники привыкают к знакомым лицам, стоимость понижается на 20%, пока в один прекрасный день туристы не заплатят за суп меньше половины его цены в день первого знакомства с этим восхитительным заведением.

Пища в Турции в уличных забегаловках

Классические методы готовки постепенно сдают позиции под воздействием фастфуда, и, к огорчению, сейчас велика возможность того, что вы будете разочарованы ее качеством.

-2

Источник фото

Потому держите за правило, что следует избегать заведений, в особенности в Стамбуле, в оформлении которых употребляется огромное количество броского пластика.

Проявляйте осторожность, заказывая пищу в гостиницах Турции огромных городов, так как она специально создана для обыденных туристов выбравших для себя самые дешевенькие туры в Турцию и является пародией на нормальную еду.

Чтобы не попасть впросак - воспользуйтесь услугами профессионалов, организующих авторские гастрономические туры, подробности и отзывы читайте на сайте Клуба авторских гастрономических туров "Пища для ума".

С другой стороны, готовая пища в Турции, продаваемая в уличных забегаловках, часто на вкус еще лучше, чем может показаться.

Не забывайте и об обыкновенной предусмотрительности. К примеру, смотрите, чтоб стойка была чистая, без пятен.

Непременно отведайте simit, круглые хлебцы с кунжутом, продаваемые вразнос. Каждый вечер, когда люди идут с работы, можно слышать вопль торговцев симитом: «Simiiiiiiitcheeee!».

-3

Источник фото

Сам обитатель Турции, когда желает немного перекусить, он идет в bufe. Там продают тосты, которые представляют собой две порции хлеба, поджаренного с 2-ух сторон в тостере, меж которыми находятся сыр либо салями и соленья.

В bufe подаются так же свежевыжатые соки и коктейли из их, наилучшим из которых является смесь апельсинного сока (portakalsuyu) и бананового молочка (muzlu sut либо sutl muz).

-4

Источник фото

Последнее готовится так: два банана и полная ложка меда размешиваются в пинте жирного молока. Существует масса сочетаний для других коктейлей, включая и те, где употребляется свежайший гранатовый сок (nar).

Открытые беседки и площадки ресторанов Турции

Tурки услаждаются пищей на открытом воздухе и в городках. Большая часть ресторанов имеют беседки, в которых можно продолжить трапезу после того, как стемнеет.

-5

Источник фото

Обычная трапеза, как правило, состоит из нескольких блюд:

Обычно прием еды начинается с первого блюда - tеzе, которое может быть горячим либо прохладным.

К прохладным блюдам относятся йогурт, оливки, фаршированные перцы, очищенные баклажаны, козий либо овечий сыр и различные салаты.

Среди горячих блюд самыми распространенными являются дары моря (к примеру, кальмары и осьминоги) и пирожки, фаршированные сыром, мясом, шпинатом и грибами.

Потом идет главное блюдо. Как правило это жареная или запеченная рыба либо мясо.

Главное блюдо гарнируется рисом, помидорами и салатами. К любой острой еде подается хлеб.

Десерт. На десерт могут быть предложены сладкие пирожки, пропитанные сиропом, либо фрукты.

✦ Кофе. Кофе подается в маленьких чашечках. Это всегда темный кофе, без добавок.

Если вы желаете кофе без сахара, требуйте sade, если с сахаром, то sekerli. Такая богатая и различная еда является тут нормой и в особенности богата на обилие фруктов и овощей Турция в октябре.

Трапеза может начаться рано вечером и окончиться за полночь. Если при всем этом вы участвуете в беседе, пытайтесь не затрагивать заморочек, связанных с этническими меньшинствами, религией и политической обстановкой в Турции, до того времени, пока вы не узнали как надо собственных собеседников.

-6

Источник фото

Они в свою очередь могут задавать вам различные вопросы о текущих событиях, о спорте, западных правительствах, демократических институтах, религии, законах, Европейском союзе и о том, как относятся к Турции на Западе.

Последняя тема в большинстве случаев задевает турок за живое, потому вам, может быть, придется не раз и не два убеждать их в том, что ваша страна желает им только добра и, что Турция вам безрассудно нравится и даже поинтересуйтесь, к примеру, сколько стоит квартира в Турции.

Гастрономические туры для самых рьяных путников вам помогут организовать Татьяна Острогляд и Андрей Плотников - основатели Клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".

Комфортабельно, интересно и без лишних затрат. О всех подробностях таких путешествий лучше выяснить на веб-сайте –https://gastrotravel.club/.