Найти тему
Азбука здоровья

Морковь- польза или вред???

🥕Полезные свойства моркови🥕 

⠀ 

🥕1. Морковь содержит в себе многие витамины и макро- и микронутриенты: витамины группы В, С, РР, D и такие элементы, как калий и магний, фосфор и даже железо. 

⠀ 

🥕2. Отдельно стоит выделить цвет моркови, она получила его из-за содержания большого количества каротина - вещества, метаболизирующегося в организме в наиполезнейший витамин А! 

⠀ 

🥕3. Морковь помогает при проблемах с сосудами. Морковь может помочь укрепить и привести в тонус стенки сердечной мышцы, устранить холестерин, предупредить и облегчить инсульт и варикоз. 

⠀ 

🥕4. Морковь полезна при нарушениях зрения и различных глазных патологиях! 

⠀ 

🥕5. ЖКТ(желудочно-кишечный тракт). Для пищеварения этот чудесный продукт подходит просто идеально! Содержащиеся в моркови фитонциды - антибиотики природного происхождения - способны бороться с патогенной микрофлорой кишечника и улучшать его проходимость. 

⠀ 

🥕6. Морковь - сильнейший антиоксидант. ЕЕ потребление рекомендуется для проблем с печенью и почками, а также при камнях в желчном пузыре. 

⠀ 

🥕7. Доказано, что морковь способствует укреплению иммунитета и даже способна бороться с раковыми опухолями! 

⠀ 

🥕8. Морковь не теряет свои полезные свойства при варке, так что смело можете кушать ее в вареном и сыром виде. 

⠀ 

🥕9. Морковь широко применяют в косметике. Таким образом, она помогает коже быть более ровной и способствует скорейшему заживлению ран и ссадин. 

⠀ 

🥕10. Морковь совершенно не калорийна. На 100 грамм продукта приходится лишь 40 калорий. 

Вот такая она морковь...
Вот такая она морковь...

⠀ 

🥕2-3 морковки в день - это то, что нужно для здоровья. 

Сохраняйте себе и будьте здоровы.