Нам понадобится: 1 кг говядины, 400 гр. лука, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 50 мл воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса 9 %, 7 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца.
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю одним слоем, заливаем водой.
Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами, выложить лук на мясо.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
добавить уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок, тушим еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидкий, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!