Простой способ, как посолить горбушу. Это очень просто, быстро, натурально, вкусно. И что немаловажно - экономично! Время приготовления 30 минут (не считая время засолки).
Что понадобится:
1. Горбуша свежемороженая - 1 кг 200 г. Можно и свежую.
2. Соль – 1 ст. ложки
3. Сахар - 1 ст. ложки
4. Черный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
5. Масло растительное – 80 мл (примерно 1/3 стакана)
6. Банка 0,7 л с крышкой
Способ приготовления:
1. Рыбу, помыть, нарезать кусочками (стейки - примерно 1,5 см). Удобнее резать когда рыба остается слегка подмороженной. Голова и хвост в засолку не идут:)
2. Соль, сахар, перец смешать в миске.
3. Налить в баночку на дно немного масла.
3. Обмакивать кусочки и укладывать слоями в банку. Каждый слой, придавливать. Кусочки рыбы должны быть уложены плотно.
4. Влить сверху подсолнечное масло, так, что бы оно проникло до самого нижнего кусочка и оставалось сверху.
5. Закрыть крышкой, не закручивать сильно. Подойдет полиэтиленовая крышка.
Отправляем банку с рыбой в холодильник на 2-3 дня. Можно пробовать через два дня. Рыба получается очень красивая, вкусная и нежная. Мякоть плотная, аппетитная. Кто пробовал всем нравится).
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!
Комментарии тоже приветствуются!
СПАСИБО, что дочитали статью до конца!