Найти тему
Дети и взрослые

Горбуша соленая. Просто, быстро и вкусно!

Простой способ, как посолить горбушу. Это очень просто, быстро, натурально, вкусно. И что немаловажно - экономично! Время приготовления 30 минут (не считая время засолки).

Что понадобится:

1. Горбуша свежемороженая - 1 кг 200 г. Можно и свежую.

2. Соль – 1 ст. ложки

3. Сахар - 1 ст. ложки

4. Черный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

5. Масло растительное – 80 мл (примерно 1/3 стакана)

6. Банка 0,7 л с крышкой

Способ приготовления:

1. Рыбу, помыть, нарезать кусочками (стейки - примерно 1,5 см). Удобнее резать когда рыба остается слегка подмороженной. Голова и хвост в засолку не идут:)

2. Соль, сахар, перец смешать в миске.

3. Налить в баночку на дно немного масла.

-2

3. Обмакивать кусочки и укладывать слоями в банку. Каждый слой, придавливать. Кусочки рыбы должны быть уложены плотно.

4. Влить сверху подсолнечное масло, так, что бы оно проникло до самого нижнего кусочка и оставалось сверху.

5. Закрыть крышкой, не закручивать сильно. Подойдет полиэтиленовая крышка.

-3

Отправляем банку с рыбой в холодильник на 2-3 дня. Можно пробовать через два дня. Рыба получается очень красивая, вкусная и нежная. Мякоть плотная, аппетитная. Кто пробовал всем нравится).

Приятного аппетита!

-4

Если понравилась статья, ставьте лайки, буду очень признательна!

Комментарии тоже приветствуются!

СПАСИБО, что дочитали статью до конца!