Найти тему
A.Polyakov

Что лучше покупать, куриную грудку или филе?

Зашел сегодня в палатку «Мясо, птица» с целью купить чего-нибудь куриного. Вообще-то я как холостяк, обычно покупаю куриное филе, чтобы поменьше возиться.

Но в этот раз взял куриную грудку, без кожи. Это то же филе, только на косточке, на хребте. Было интересно, что обойдется дешевле. Грудка стоила 159 рублей за килограмм, филе 219 рублей.

Взвесил 2 грудки, получилось 1330 грамм, на 211 рублей.

1,330 кг. по 159 руб. Итого: 211 руб.
1,330 кг. по 159 руб. Итого: 211 руб.

Пришел домой, отделил филе от кости, взвесил. Получилось 1025 грамм. Умножаем на 219, получаем 224 рубля.

1,025 кг. по 219 руб. Итого: 224 руб.
1,025 кг. по 219 руб. Итого: 224 руб.

То есть за 1, 025 филе, мы заплатили 211, вместо 224 и еще остались 2 хребта с приличными кусочками мяса, на суп.

Получится отличный суп.
Получится отличный суп.

Кстати с отделением филе от кости, возни вообще никакой не было, буквально два взмаха ножа. И на кости осталось достаточно мяса, так как я не старался все идеально срезать. И качество самого филе получилось выше, без сухожилий, жира, мелких косточек.

Так что теперь только грудка, никаких филе.