Всем привет, друзья. Продолжаю рассказ о нашей поездке в музей-заповедник "Дивногорье" вместе с блогером Дмитрием, автором канала "RUSпутье".
Мы поднялись по лестнице наверх и увидели впереди желтую степь. Желтая она была, потому что уже стояла осень, и вся трава пожухла. Летом же здесь краски намного приятнее.
Посетителей было не очень много, так как был не сезон. Но тем не менее, некоторые люди все же были.
Впереди мы увидели небольшой холм. Это было не что иное, как фундамент от Маяцкой крепостью, построенной хазарами в 5 веке. К сожалению, до наших дней крепость не сохранилась, от нее остался лишь фундамент, что находится под землей.
Рядом с крепостью мы увидели. смотровую площадку. Отличное место для фото в Инстаграм!
С нее просматривалась излучина Дона. Здесь хорошо видно, как Дон-батюшка течет, извиваясь среди степей.
Внизу под самым обрывом шла железная дорога. Там же находится полустанок, на который сюда можно приехать с города Лиски.
Как раз в это время внизу проезжал товарный состав, я успел его сфотографировать. Склон горы напротив был полностью серым от мела. И растительность на нем почти отсутствовала.
А мы отправились по узенькой тропинке дальше. Местами тропа проходила через небольшой овражек, там лежал деревянный настил. Мы прошли по этим доскам, и отправились дальше.
На траву не заходили, после таблички с предупреждением, что здесь водятся гадюки, желания пройтись по траве как-то не было.
Впереди показался небольшой лесок. На одном из деревьев мы увидели опустевшее птичье гнездо.
За леском мы увидели палеонтологический музей под открытым небом. Про него я вам расскажу чуть позже, в одной из следующих публикаций.
Кстати, друзья, хочу вам также сказать, что у меня есть еще ютуб-канал, где я выкладываю видео из поездок. Можете на него подписаться.