Всем привет!
Сегодня делюсь рецептом постного печенья. Я его делала на воде с персиковым джемом. В оригинальном рецепте используется мука полбы, я взяла овсяную цельномолотую.
Мука полбы или овсяная - 250 г.
Разрыхлитель - 8 г.
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Сахар - 60 г.
Масло растительное - 60 г.
Молоко растительное или вода - 85 г.
Любой джем
Молоко и масло смешать погружены блендером.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с маслом. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Я вместо плёнки использую герметичный контейнер, чтобы как можно меньше выбрасывать неразлагаемого мусора.
Тесто раскатать до 3-4 мм. Формочкой вырезать печенье. Часть оставить целыми, а у другой формой меньшего диаметра вырезать центр.
Лист застелите пергаментом или смазать маслом. Выложить заготовки. Сначала целые, а сверху с отверстием, слегка прижать. В центр каждой заготовки положить джем.
Духовку разогреть до 180°С, выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!