Найти в Дзене
ПирогоВо

Постное печенье с начинкой

Всем привет!

Сегодня делюсь рецептом постного печенья. Я его делала на воде с персиковым джемом. В оригинальном рецепте используется мука полбы, я взяла овсяную цельномолотую.

Мука полбы или овсяная - 250 г.

Разрыхлитель - 8 г.

Цедра одного лимона

Соль щепотка

Сахар - 60 г.

Масло растительное - 60 г.

Молоко растительное или вода - 85 г.

Любой джем

-2

Молоко и масло смешать погружены блендером.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с маслом. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Я вместо плёнки использую герметичный контейнер, чтобы как можно меньше выбрасывать неразлагаемого мусора.

Тесто раскатать до 3-4 мм. Формочкой вырезать печенье. Часть оставить целыми, а у другой формой меньшего диаметра вырезать центр.

Лист застелите пергаментом или смазать маслом. Выложить заготовки. Сначала целые, а сверху с отверстием, слегка прижать. В центр каждой заготовки положить джем.

Духовку разогреть до 180°С, выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!