ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе 500 г
грибы 250 г
картофель 250 г
вода 150 мл
мука 80 г
сыр 60 г
сметана 40 г
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть куриное филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле до золотистой корочки. Нашинкованный лук, обжарить, добавить нарезанные грибы, обжарить до полуготовности
- Нарезанный кубиками картофель , разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на мясо выложить лук с грибами.
- Залить смесью сметаны, разбавленной водой, добавив туда специи, измельченный чеснок и зелень.
- Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов.
- Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.