Всем привет! Наверняка вы знаете насколько полезны морепродукты! Так почему бы не внести полезности и в обычные макароны, превратив их в прекрасную пасту!
Попробуйте также пасту с кавказскими нотками или карбонару по семейному.
Как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе?
1. Растопите сливочное масло в сковороде.
2. Лук мелко порежьте и отправьте обжариваться.
3. Чеснок тоже мелко порежьте и отправьте обжариваться к луку.
4. Кальмары (если они уже очишены) опустите в кипящую, подсоленую воду буквально на 2 минуты.
Варить больше кальмары не надо, иначе они станут резиновыми.
5. Кальмары порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду.
6. Обжарьте кальмары с овощами слегка и залейте сливками.
Если сливок нет, то можно залить молоком и добавить чуть-чуть муки.
7. Потушите все вместе пока соус слегка не загустеет.
8. Тем временем отварите макароны как указано на пачке.
Когда макароны сварятся добавьте их к соусу и Потушите все вместе ещё минуту.
9. Разложить пасту порционно, а сверху присыпьте сыром.
Всё готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Макароны (у меня пенне)
- Кальмары
- Сливки 20% - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Укроп для украшения.
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди много вкусной домашней еды!