Наступил очередной выходной. Погода, настроение, отсутствие срочных дел - просвет свободного времени нарисовался к полудню воскресенья. Взглянув на жену, спросил :
- Ну что, к мечте? Поздновато, посмотри на время, скоро 2. А завтра понедельник, беспросветное погружение в микс работы, быта.
-Да, поздновато, конечно, но покорить вершину именно сегодня не самоцель.А как минимум выбраться на свежий воздух, там где первозданные горы, солнце и буйство осенних красок. И как максимум - элементарно хотя-бы понять на месте - куда вообще ходят на Чатыр-Даг:).
Через полчаса наш автомобиль летел в сторону Ангарского перевала. Припарковавшись у поста ГАИ, мы выдвинулись по дороге мимо памятника Крымскому троллейбусу. Выйдя на большую поляну метров через двести, возник первый вопрос - а дальше то куда?!?
Немного побродив, заметили в кустах на склоне грациозную косулю! Невероятной красоты! Да, путешествие обещало стать не скушным:) Главное, не забыть почитать дома - где живет медведь и стоит ли угощать маленького кабанчика морковкой:)) Выйдя с поляны, побрели вдоль леса, изредка начали появляться люди. И похоже, такие же ..:), как и мы. Потому что задав вопрос очередной вопрос на тему "где начинается тропа на Чатырдаг", получил несколько не слишком исчерпывающих ответов, которые условно разбил на три группы - ..ммм...незнаю, -где-то... здесь,и - он тут везде! :)) И сделал вывод!
Мы - коренные и местные до мозга костей, гуру-пожиратели километров крымских трасс, серпантинов и всех красот, с ними связанных, являемся непростительными дилетантами в пешеходных автономных походах протяженностью далее прямой видимости и более одного километра! Даже как то стыдно стало по этому поводу. Но стало понятно - все наши опасения будущего пешеходного маршрута заключается всего лишь в незнании пути. Даже смена погоды на маршруте менее важна, чем понимание - куда идти. Ну вот чем отличаюсь я в позиции "За рулем " от себя в состоянии пешеходного перехода в незнакомой местности? И наверняка же, не меня одного терзали такие мысли! Так родилась мысль - нужна Навигационная программа, способная работать автономно и при этом экономно расходующая батарею телефона, имеющая картографию горного Крыма, с указанием троп, дорог, точек в пути, тропинок, родников, . А кто нам подскажет лучше всех, где такое чудо взять? Правильно, его величество Интернет! Как-то очень захотелось домой, к большому монитору, проверить свои догадки. Надышавшись чистым горным воздухом, мы довольные вернулись домой в Симферополь, чтобы продолжить изучение вопроса...
Продолжение в следующем выпуске