Доброе утро всем всем всем!
Как насчет вкусного открытого пирога? Мои домашние ну очень любят пироги и пирожки с колбасой. Они самые любимые. Поэтому приходится изголяться. То открытый пирог, то закрытый, то пирожки в духовке, то жаренные. Ну в общем вы поняли)
Что нам понадобится
Для теста:
1. Кефир 3,2 % - 150 мл.
2. Масло сливочное - 30 грамм
3. Соль - 0,5 чайной ложки
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
5. Мука - 250 грамм
Начинка:
1. Картофель - 500 грамм
2. Сыр - 200 грамм
3. Колбаса - 250 грамм
4. Масло сливочное - 30-40 грамм
5. Соль, перец по вкусу.
Приступаем:
1. Картофель солим и ставим вариться.
2. Берем часть муки, добавляем к ней мягкое сливочное масло, соль и разрыхлитель.
3. Растираем до однородности.
4. Вливаем кефир. Перемешиваем.
5. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Тесто убираем в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
7. К готовому картофелю добавляем сливочное масло.
8. Разминаем картофель. Добавляем по вкусу перец или соль, если это необходимо.
9. Сыр нарезаем мелким кубиком.
10. Колбасу нарезаем мелким кубиком.
11. Перемешиваем колбасу и сыр.
12. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
13. Выкладываем картофель и разравниваем, оставляя по краям по 2-4 сантиметра. Формировать пирог лучше сразу на противне.
14. Затем выкладываем колбасу с сыром.
15. Закрываем края. И выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов с колбасой на моем канале.
Открытые пирожки с картофелем с сосисками