Найти в Дзене

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ БАГХРИРЫ

Однажды к нам приезжала родственница с Марокко и рассказывала, что эти самые блины у них в Агадире продают на улицах ,как у нас в России,кто помнит, раньше было принято торговать чебуреками , которые продавали тоже на улицах , из больших солдатских термосов . А у них очень популярны такие вот блины... 

Безусловно, это очень и очень вкусные, нежные и сочные блины.. 

Ингредиенты:

 

Тесто:

манка -100 

мука -300 

разрыхлитель 0,5 чайн, ложки 

дрожжи сухие -0.5 чайн, ложки 

масло раст.- 1 ст, ложка 

желтки яиц - 2 шт 

вода -примерно 650 

сахар 1 чайн, ложка 

соль - хорошая щепотка 

 

Для пропитки: 

Масло сливочное- 100 гр 

Мёд- 5 ст, л. 

 

Способ приготовления:

Просеять муку , смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами , сахаром и солью...... 

Желтки смешать с тёплой водой и раст, маслом ,вылить сырую смесь в сухую и взбить миксером на средней скорости 2 минуты ,проверьте , чтобы не было комочков . 

Накрыть и поставить в тепло примерно на час... 

Ставить тесто лучше там ,где и будет стоять в дальнейшем ,когда будете печь блины .Это тесто ,когда подойдёт , очень не любит чтобы его шевелили ,так что постарайтесь не трясти его .. 

Как только тесто подошло и запенилось. сразу начинаем выпекать...ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!!! 

Печь будем так: 

Берём сковородку и смазываем её ХОЛОДНУЮ раст , маслом (малюсенькой капелькой , я это делаю салфеткой бумажной ).. 

Ставим смазанную , сковороду на огонь чуть выше минимального (это вы сами легко приспособитесь ).. 

И на ХОЛОДНУЮ сковороду выливаем строго в центр примерно 2/3 половника теста (это примерно 80 гр ).И наблюдайте ,на тесте образуется очень - очень много дырочек (покажу на фото ). Как только тесто сверху станет сухим (это видно ), снимайте блин со сковороды... 

Марокканские блины выпекаются только на одной стороне ,за счёт этого они очень бархатистые, нежные... 

Как только блин сняли со сковороды , сковороду берём, переворачиваем КВЕРХУ ДНОМ - и под холодную воду секунд на 15(чтобы охладить полностью ) ..И снова- так же, наливаем тесто на ХОЛОДНУЮ сковороду . 

Так нужно перепечь всё тесто !! 

 

Отдельно растопим масло, смешаем с мёдом и пористую сторону блина покрываем этим соусом ,складываем блин на блин . 

Потом можно свернуть трубочкой или просто пополам , можно оставить в стопке... 

Я очень люблю печь эти блины и даже уже не делаю ошибок ,поэтому рецепт написала так дотошно , до мелочей .. 

 

Блины стоят того, чтобы попробовать испечь их. Я пекла сразу на 4 сковородах, обычных, т, к , настоящих блинных, чугунных у меня всего две ))

Еда
6,93 млн интересуются