Найти тему
Кухни народов мира

щука по-закарпатски

Оглавление

Рецепт из украинской кухни.

Состав:

  • 1 небольшая щука
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. топленого свиного сала
  • 1 большой помидор
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Щуку почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.

2. Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3. Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи мелко нарезать.

5. Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются