Рецепт из украинской кухни.
Состав:
- 1 небольшая щука
- соль
- молотый черный перец
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. топленого свиного сала
- 1 большой помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1. Щуку почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
2. Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3. Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
4. Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи мелко нарезать.
5. Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!