Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Очень легкий и ароматный.
Домашняя выпечка всегда вкуснее, полезнее и ароматнее, чем любая сдоба, купленная в магазине. Чего стоит один только только запах при выпекании пирога! Не нужно никого звать к столу, все , кто есть в доме сами сбегутся на кухню на этот запах. Тыква не очень популярный продукт, а тем более трудно многим представить ее в пироге. Уверяю, тыква делает сдобные изделия еще вкуснее. В сочетании с небольшим количеством лимона, все подумают, что это пирог с апельсинами. Ведь цвет пирога будет как раз красивым оранжевым. Тыквенный пирог без масла, муки и яиц по простому рецепту ниже идеально подойдет тем, кто избегает в своем рационе сливочного масла, яиц и муки.
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр.;
- манка - 270 гр.;
- сахар - 100 гр. для пирога и 200 гр. для сиропа;
- кефир - 250 мл.;
- лимон - 1 шт.;
- вода - 120 мл.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тыкву и лимон хорошо вымыть с щеточкой. Если на лимоне есть восковой налет, его нужно смыть.
Шаг 2. От тыквы отделить кусочек нужного весе, счистить твердую корку, освободить от семян. Натереть на крупной терке.
Шаг 3. Цедру со всего лимона натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В кефир добавить сахар и взбить, пока масса не поднимется.
Шаг 5. Добавить в кефирно-сахарную смесь манку и разрыхлитель. Ее лучше просеять, чтобы отделить крупные инородные включения. Замесить тесто.
Шаг 6. Добавить в тесто натертую тыкву и цедру лимона, все аккуратно вымесить, равномерно распределяя по всему тесту тыкву и цедру.
Шаг 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом или выложить пергаментной бумагой, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 8. Тесто выложить в форму, распределяя его по всей поверхности. Добиваться идеальной гладкости поверхности не нужно. Отправить форму в духовку минут на 40.
Шаг 9. Из воды и сахара и лимонного сока приготовить сироп.
Шаг 10. Через 40 минут проверить пирог на готовность: воткнуть в середину спичку или зубочистку. Если на ней не осталось непропеченного теста, можно выключить духовку. Если пирог не пропекся, оставить еще минут на 10. После того, как духовка выключена, дать постоять пирогу еще 5 минут.
Шаг 11. Готовый пирог выложить из формы на блюдо и сверху полить сиропом.
Смотрите также: Заливной пирог с рыбными консервами: вкусный, бюджетный
С этим пирогом вкусное чаепитие Вам обеспечено. Если Ваши дети не любят тыкву, не говорите им, что она в пироге и они ни за не догадаются о ее присутствии.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!